Найти тему

Как только появляется молодая капуста, сразу готовлю это блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели!

Где-то молодая капуста продается круглый год, но у нас на рынке она только начала появляться. Готовлю ее разными способами, просто в моей семье все без исключения любят белокочанную капусту. Но вот это блюдо особенно ценится.

Таким способом, капусту готовим много лет и всегда с удовольствием едим, а если подать к самодельным колбаскам или котлетам, тут вообще за уши не оттащить 😋.

Конечно можно взять немолодую капусту, но все же у молоденькой нежнее вкус.

Попробуйте приготовить по этому рецепту и расскажите, как Вам, понравилось или нет?

-2

Итак, для начала ополоснула капусту.

Если есть подвывшие листики, их лучше удалить.

-3
Кстати, приобрела вот такое приспособление для шинковки капусты. Такая дребедень оказалась, наверное выброшу. Была у меня отличная шинковка, еще от бабушки досталась, но она уже непригодная.
Друзья, посоветуйте, какую лучше купить, а то я часто шинкую капусту. Ножом быстро режут, но хочется облегчить себе этот процесс.
-4

Итак, нарезанную капусту сложила в толстостенную кастрюлю. Влила буквально 100 мл воды, накрыла крышкой и томила на среднем огне минут 10, за это время жидкость выпарилась и капуста размягчилась.

-5

Затем добавила добротный кусок сливочного масла и обжарила капусту до легкого румянца.

-6

Всыпала панировочные сухари, посолила и обжарила минут 5.

Ох и аромат скажу я вам, очень аппетитный!

Вот и все, вкуснейший гарнир из капусты готов.

СОСТАВ:
Кочан капусты - 1 шт.
Сливочное масло - 50-70 г
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram