Найти тему
Кушать Подано!

Запеканка из картофеля (рецепт)

Такой гарнир удивит всех. Картофельная запеканка по этому рецепту готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Ее можно подать к салатам, мясным или рыбным блюдам, а также различным соусам. Из минимума продуктов получается ароматное и румяное блюдо.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка 1 кг.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 5.3 г
  • Углеводы: 15 г

Шаги приготовления:

-2

1. Картофель натираем на крупной тёрке, а лук на мелкой. Отправляем овощи в дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость.

-3

2. Яйца взбиваем с солью и перцем.

-4

3. Картофель и лук перемешиваем с яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.

-5

4. Запеканку выкладываем в форму, смазанную маслом. Разравниваем картофель, а сверху смазываем 2 столовыми ложками растительного масла.

-6

5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Ну вот запеканка из картофеля и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы и ваши домашние оцените это блюдо. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/zapekanka-iz-kartofelya/»

Еда
6,23 млн интересуются