Рассказываю, как я выяснила, почему плохо себя чувствую, и как вылечилась.
Я не тяжело больная, но последние годы стала плохо себя чувствовать - изжога, проблемы с кишечником, слабость и вялость. Долго тянула, но все же обратилась в поликлинику.
Мой лечащий врач предложила мне пройти новый тест под названием "Пищевая панель". Это такой развернутый анализ по крови, который показывает, какие продукты тебе можно, а какие нельзя. То есть, какие именно ингредиенты губят твоей здоровье.
Я, конечно, долго думала, так как анализ этот стоит для меня дорого. Но в итоге сделала его, и не пожалела - узнала, что явилось причиной моего лишнего веса, вздутия, метеоризма и плохого самочувствия.
Оказалось, что у меня непереносимость глютена. Это такой вид белка. Он содержится, прежде всего, в пшеничной муке, а я как раз обожаю пирожки да булочки, да макароны! И главное, в меру, без переедания, но, оказывается, мне вообще нельзя их было.
Ну вот, пришлось мне убрать из рациона любимый пшеничный батон и перейти на другую выпечку:
- кукурузные лепешки
- рисовая лапша
- гречневый хлеб
В этой муке и крупе нет глютена.
Самочувствие мое улучшилось, я стала значительно бодрее, пропала слабость, и даже вес пошел вниз.
Также для здоровья и похудения я выписала клетчатку без глютена. Она поддержала меня во время перехода на другое питание. И я от всей души рекомендую ее всем, кто тоже подозревает у себя непереносимость глютена.
Вот характеристики безглютеновой клетчатки:
- поскольку она без глютена, подходит для больных целиакией, а также помогает другим людям
- без ароматизаторов, красителей и консервантов
- с максимальным количеством пищевых волокон - до 70%
- способствуют похудению, очищению и активному долголетию
Вы можете купить 3 вида этой клетчатки в МагазинКлетчатки.рф и на WILDBERRIES, а также на OZON
Я как раз заказываю посылку в интернет-магазине клетчатки, так как моя любимая безглютеновая клетчатка сейчас со скидкой.
Подписывайтесь на канал - здесь много полезных советов, диеты и обзоры от экспертов.
Еще статья по теме:
Как я научилась печь безглютеновый хлеб