Жареная Картошка с грибами и луком. Простой и ВКУСНЫЙ рецепт Жареной картошки. Жареная Картошка с грибами и луком на сковороде - это замечательное блюдо из картофеля на ужин или обед. Как жарить картошку, чтобы получилось очень вкусно.
Полный список продуктов для приготовления оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО-рецепт жареной картошки
Секреты вкусной жареной картошки:
- Выкладывать картошку нужно в хорошо разогретое масло.
- За все время жарки, картошку переворачивают не больше двух раз.
- Жарить картофель нужно на среднем огне.
- Чтобы картошка не превратилась в кашу, грибы и лук лучше жарить отдельно и потом добавить в картофель.
- Солить картошку лучше в конце, чтобы ломтики не разваливались.
Приготовьте картошку по этому рецепту и она получится очень вкусной и будет держать форму.
Как пожарить картошку Рецепт
Шампиньоны нарезаю не очень тонкими пластинками. Лук нарезаю небольшими кубиками.
В сковороде разогреваю 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываю грибы и обжариваю на огне, чуть больше среднего до румяности.
Добавляю к грибам 2-3 ст. ложки растительного масла, выкладываю лук и жарю на среднем огне до готовности лука.
Жареные шампиньоны с луком перекладываю в тарелку.
Картофель очищаю, обсушиваю и нарезаю соломкой среднего размера.
В сковороду добавляю 3 ст. ложки растительного масла, хорошо разогреваю и ровным слоем выкладываю картофель.
Жарю на среднем огне, не перемешивая, пока не зарумянится нижняя сторона.
Затем переворачиваю картофель и жарю до зарумянивания другой стороны.
Когда картошка пожарится, добавляю грибы с луком, соль и перец по вкусу.
Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на 3-5 минут, чтобы картошка стала мягкой внутри.
Приятного всем аппетита!
🎬 ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!
Другие интересные Рецепты из Картошки: