Рецепт от бренд-шефа закусочных «Вай Мэ!»
Ингредиенты на 6 порций:
- Щавель - 100г
- Курица - 300 г
- Вода питьевая - 1.5 л
- Картофель - 130 г
- Лук репчатый - 65 г
- Масло растительное - 40 г
- Соль - 5г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень и сметана
- Отварное яйцо
Способ приготовления:
- Сварить куриный бульон, достать курицу.
- В кипящий куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками.
- Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
- За 5 минут до готовности картофеля в суп добавить лук, варить 3 мин.
- Затем добавить нарезаный не тонкой соломкой щавель, курицу, нарезанную произвольно. Проварить ещë 2 минуты, добавить специи.
- При подаче добавить отварное яйцо, сметану и любимую зелень.