Зразы "Задорные ежики"
Зразы «Задорные ёжики»
(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Для этого нам потребуется:
• Мясной фарш - 800г.
• Сыр твердый - 100г
• Яйца - 5шт.
• Хлеб белый - 2 кусочка
• Картофель - 1 шт.
• Лук репчатый - 2-3 головки (в зависимости от размера)
• Сметана - 1 ст. л.
• Чеснок - 1 зубчик
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1.
Сварим яйца вкрутую и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Желтки мелко режем, добавляем к ним тертый сыр, раздавленный чеснок, сметану (или майонез) и подсаливаем по вкусу. Все перемешиваем. Этой смесью наполняем половинки яичных белков. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
- Шаг 2.
Фарш для ежиков готовим обычный, как для котлет. В него добавляем лук (если положить больше лука, фарш получится сочным), хлеб, размягченный в воде (не в молоке, так котлеты останутся мягкими после остывания), картофель, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3.
Берем часть фарша, достаточного для одного ежика и отбиваем в руках. Одной рукой с силой бросаем в другую руку, чтобы был слышен шлепок. Так отбиваем каждый кусок несколько раз. Лучше это делать над столом или чашей. Это нужно для того, чтобы ежики не развалились во время приготовления. Затем эту часть фарша раздавливаем в лепешку, кладем посередине фаршированное яйцо и формируем котлету. Придаем немного продолговатую форму, вытягиваем мордочку и вставляем глазки и носик горошинками черного перца. Носик приподнимаем немного вверх, чтобы ежик получился задорным. По всей поверхности зраз воткнуть тоненькую вермишель для дополнения образа.
- Шаг 4.
Ёжики готовы к отправке в духовку. Противень покрываем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Так наши ежики не пригорят. Выкладываем их на противень и выпекаем при температуре 200° С 50 минут. Чем слой фарша тоньше, тем меньше нужно времени для приготовления зраз. Готовых ежиков выкладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром. За счет мягкой начинки из расплавленного сыра и сметаны, зразы получаются сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал #Еда как #еда будут еще простые #рецепты где требуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку