После дегустации "Темелиона-60" я с настороженностью готовился к дегустации ещё более выдержанного вина. Но всё было совсем по-другому. Итак, игристое от «Лефкадии», «Темелион Blanc de Blanc» (белое из белого), сорт шардоне, урожай 2013 (!) года, выдержка на осадке 72 (!) месяца. Круто, да. Потому и цена соответствующая. Купил его в дорогом Simple, но за баллы по карте, в итоге 1,8 тыс. Бутылка традиционной формы с блестящей этикеткой. Перляж как по теории: колонка пузырьков из центра бокала. «Темелион» оказался очень ароматным. Приятно ароматным. Что-то яблочное, свежее. Чуть выпечки. Посмотрим сайт производителя: оттенки ванили, цитрусов и яблок. Глоток… Я очень боялся, что снова кислым, как «Темелион-60». Но тут тот случай, когда кислинка очень приятная, и придаёт свежесть во вкусе. Оно вкусное! В чём же дело, почему мне так не понравился «Темелион-60», но так нравится «Темелион-72», то есть герой данного поста? Почему один кислый, а другой – совсем нет? Ну, понятно, что разные вина