Закусочные кексы - это рецепт с вариациями. Можно взять за основу базовый список компонентов, а дальше наполнять его тем, что нравится: вместо ветчины взять копченые сосиски, кукурузу заменить брокколи, добавить в тесто немного шпината и зеленого лука. А еще есть сладкий горошек, фета, печеный перец, вяленые помидоры, маслины, орешки - сколько всего можно придумать!
Как приготовить закусочные кексы?
Ингредиенты:
150 г ветчины;
100 г твердого сыра;
80 г сливочного масла;
2 яйца;
120 мл кефира;
230 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, добавить соль, перец, специи по вкусу, если есть желание.
- Влить кефир, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
- Соединить мучную смесь и яично-масляную.
- Добавить ветчину и сыр, быстро перемешать и разложить массу по порционным формочкам, застеленным одноразовыми вкладышами для кексов.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Закусочные кексы". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!