Сегодня спросил у голосового помощника «Алисы» вариант быстрого и вкусного ужина – выдала рецепт тушёных пельменей!
Приготовил по её совету, мне понравилось. Получилось действительно вкусно и быстро. Спешу поделиться с вами фоторецептом.
Бывает наступают такие дни, когда вообще не знаешь чего хочешь и не можешь придумать вариант ужина, да такого, чтобы долго не возиться и при этом хочется чего-то новенького или необычного.
Вот в один из таких дней, когда наступил «кулинарный кризис»😀 мне случайно пришла в голову идея, спросить у голосового помощника «Алисы», что приготовить на ужин))
Из предложенного списка блюд как-то сразу приглянулись пельмени, тушеные с луком и помидорами в сметанном соусе. Уже сразу понимаешь, что должно быть вкусно.
Тем более я в такой интерпретации пельмени еще не разу не готовил. Люблю жареные, а вот тушеные в сметанном соусе не пробовал.
Я, конечно, внёс несколько изменений в предложенное мне блюдо, которые сделали его, на мой взгляд только вкуснее.
Итак, для приготовления тушёных пельменей вам понадобятся следующие ингредиенты:
пельмени замороженные – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт. среднего размера
сметана – 2 ст. л.
соль, перец молотый, специи– по вкусу
зелень укропа, петрушки – 2 веточки
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Вначале подготавливаем овощи: репчатый лук почистить, мелко порезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком, зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороду с разогретым растительным маслом добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем нарезанные помидоры, все перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока помидоры станут мягкими.
После того, как помидоры потушились и превратились в томат добавляем к овощам 2 ложки сметаны и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Если соус получается густой, то добавьте немного горячей воды. Я добавлял примерно пол стакана.
Добавляем в соус специи, солим.
Я еще добавил чайную ложку сахара, так как томат оказался кислым, а сахар позволит сбалансировать вкус.
Когда наш соус повторно закипит выкладываем в него замороженные пельмени, равномерно распределяем их в соусе, накрываем крышкой и готовим на медленном огне после закипания около 10-12 минут до готовности пельменей.
Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
От себя скажу, что мне и семье блюдо понравилось. Получается вкусно, сытно и совсем не сложно в приготовлении.
Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!