Красивый зеленый цвет, пользу и особый привкус кексам в этом рецепте с пошаговыми фото придает порошок чая матча!
Matcha/матча -это сейчас модный тренд в домашней выпечке. И мы находим новые способы включить его в нашу коллекцию идей и рецептов от С.Пудовъ.
Почему мы так впечатлены матчей? Ну, наверное, потому что это - зеленый чай, но умноженный на 10! 😀 Матча-это измельченные целые листья, так что здесь вы получаете больше всего полезного: антиоксидантов, кофеина и других полезных для вас веществ. И это не настолько сильно ударяет вас взрывом энергии, как это может сделать кофе. 😀Это скорее долгий, медленный приток энергии. По немногу - но продолжительное время.
Миндальное молоко в этом рецепте активизирует питательные вещества, содержащиеся в матче. Не используйте коровье молоко, потому что оно отрицательно повлияет на питательные свойства матча. Малина придает сладость, контрастирующую с горечью порошка зеленого чая, а семена черного кунжута придают ему приятную хрустящую текстуру и цвет (их можно заменить белым кунжутом, чиа или миндальными лепестками).
Если вы спешите по утрам, как иногда спешим мы😉, то этот рецепт маффинов с матча - отличная портативная идея для тех случаев, когда вам нужно взять завтрак или перекус на работу.
Ингредиенты:
- 100 г муки высшего сорта С.Пудовъ
- 60 г миндальной муки С.Пудовъ
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г миндального молока
- 1 1/2 чайной ложки матча (пищевого сорта/помола)
- 1 чайная ложка разрыхлителя С.Пудовъ
- 24 ягоды малины (по 1 ягоде для 24-х мини формочек для кексов/маффинов) или по 2-3 ягоды для 12 формочек
- Семена черного кунжута по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. В средней миске взбейте яйца и сахар, затем добавьте миндальное молоко.
2. В отдельной небольшой миске смешайте муку и добавьте матча и разрыхлитель.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и взбейте до однородной массы. Не смешивайте слишком тщательно и долго.
3. Приготовьте мини-формы для кексов с антипригарным спреем:
4.Налейте по 1 большой столовой ложке теста в каждую формочку для кексов. Положите сверху по 1 ягода свежей малины в каждую наполненную тестом формочку и посыпьте черным кунжутом.
5. Выпекать в течение 12-15 минут.
Проверьте кексы на готовность зубочисткой, убедившись, что тесто не прилипает. После завершения дайте маффинам остыть в форме в течение 2 минут, а затем извлеките маффины из формочек и переложите на доску, до полного охлаждения.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.