Камбала тушеная с овощами
Быстро, вкусно, нежно
Ингредиенты:
1 кг. камбалы,
4 головки репчатого лука,
3 ст.л.пшеничной муки,
100 мл.растительного масла,
1 ст.л.топленого масла,
4 стручка болгарского перца
5 помидоров,
1 л.рыбного бульона,
4 зубчика чеснока,
лавровый лист, соль и приправы к рыбе кладем по вкусу
Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени.
Приготовление:
Луковицы чистим, моем, нарезаем на доске ножом на мелкие кусочки. Обжариваем на сковороде в сливочном масле, до золотистого цвета. Перцы промываем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем соломкой. Добавляем в сковороду к луку и тушим минут 8. Помидоры обдаем из чайника кипятком, затем в дуршлаге опускаем в холодную воду на минуту и аккуратненько снимаем кожицу, нарезаем дольками и отправляем к луку с перцами. Заливаем овощи бульоном и доводим до кипения.
Рыбу чистим от мелкой чешуи промываем, отрезаем головы и хвосты, потрошим, тщательно промываем внутри и снаружи и нарезаем на
порционные куски. Обваливаем в соли (не бойтесь рыба возьмет соли столько-сколько ей надо). Через 15 минут промываем порционные куски камбалы холодной водой, перчим и панируем в муке. Затем ставим сковороду на огонь разогреваем в ней масло и обжариваем порционные
кусочки с обеих сторон и перекладываем в бульон с овощами. Посыпаем
растертым чесноком с солью в ступе и готовим на медленном огне до готовности.
На гарнир можно подать картофельное пюре или рис посыпанный зеленью.
Этот рецепт достаточно простой, быстрый в приготовлении и рыба всегда получается нежная, сочная и очень вкусная.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!