Найти тему
Рецепты от Анны

Камбала тушеная

Камбала тушеная с овощами

Быстро, вкусно, нежно

Ингредиенты:

1 кг. камбалы,

4 головки репчатого лука,

3 ст.л.пшеничной муки,

100 мл.растительного масла,

1 ст.л.топленого масла,

4 стручка болгарского перца

5 помидоров,

1 л.рыбного бульона,

4 зубчика чеснока,

лавровый лист, соль и приправы к рыбе кладем по вкусу

Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени.

Приготовление:

Луковицы чистим, моем, нарезаем на доске ножом на мелкие кусочки. Обжариваем на сковороде в сливочном масле, до золотистого цвета. Перцы промываем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем соломкой. Добавляем в сковороду к луку и тушим минут 8. Помидоры обдаем из чайника кипятком, затем в дуршлаге опускаем в холодную воду на минуту и аккуратненько снимаем кожицу, нарезаем дольками и отправляем к луку с перцами. Заливаем овощи бульоном и доводим до кипения.

Рыбу чистим от мелкой чешуи промываем, отрезаем головы и хвосты, потрошим, тщательно промываем внутри и снаружи и нарезаем на

-2

порционные куски. Обваливаем в соли (не бойтесь рыба возьмет соли столько-сколько ей надо). Через 15 минут промываем порционные куски камбалы холодной водой, перчим и панируем в муке. Затем ставим сковороду на огонь разогреваем в ней масло и обжариваем порционные

-3

кусочки с обеих сторон и перекладываем в бульон с овощами. Посыпаем

-4

растертым чесноком с солью в ступе и готовим на медленном огне до готовности.

На гарнир можно подать картофельное пюре или рис посыпанный зеленью.

Этот рецепт достаточно простой, быстрый в приготовлении и рыба всегда получается нежная, сочная и очень вкусная.

Приятного аппетита и до новых встреч друзья!