Красное и белое вино сильно отличаются друг от друга по вкусовым свойствам, хотя оба напитка сделаны из винограда. Какие блюда к вину подавать, в какие бокалы наливать? Ответы на эти вопросы будут разные в зависимости от цвета и свойств напитка. Как производят красное и белое вино? Эти 2 вида вина производятся из ферментированного виноградного сока. Красные изготавливаются из черного винограда, а белые из зеленого. Ещё белое вино может быть сделано из черного винограда, но по белому способу — без мезги (кожица и косточки). Именно наличие кожицы в сусле определяет темные сорта. И именно мезга является богатым источником питательных веществ. Поэтому считается, что красное вино более полезное, чем белое. Что подают к вину? Ответ на этот вопрос кроется во вкусовых свойствах вина. Красное имеет более глубокий и насыщенный вкус с терпкими оттенками и густым ароматом. И гастрономическое сочетание будет соответствующим — красное мясо со специями, твердые сыры с выраженным вкусом, овощи на грил