Друзья, предлагаю побаловать женскую часть аудитории быстрым и вкусным напитком.
Рецепт приготовления кофейного ликера по-домашнему достаточно прост, но в отличие от дорогих магазинных ликеров, не содержит всякого рода консервантов, усилителей вкуса, химических подсластителей и прочих ингредиентов, обозначаемых с буквой "Е".
На 300 мл. 40-ка градусного сахарного дистиллята необходимо 200 мл. крепкого, свежезаваренного молотого кофе, 150-200 гр. сахара и ванилин на кончике ножа.
Заварить молотый кофе по стандартной технологии, растворить в нем сахар и дать остыть до комнатной температуры. Процедить от осадка.
В получившийся кофейный сироп влить дистиллят (самогон) и всыпать ванилин. Получившуюся смесь тщательно перемешать и дать немного отстояться.
Подавать напиток рекомендуется к десертному столу, но можно смаковать и как самостоятельное блюдо.
Уверен, что после такого напитка ваша вторая половинка простит вам то время, которое вы тратите за самогонным аппаратом, ведь часть драгоценного напитка вы без сожаления потратили на неё, любимую...