Найти тему

Овсяный хлеб в мультиварке

Домашний хлеб изнутри пропитан любовью и теплом хозяйки, нужно только запастись терпением и временем, чтобы порадовать себя и близких. 

Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 400 грамм 

Геркулес - 120 грамм 

Сыворотка - 300 мл 

Сахар - 2 ч л

Соль - 2 ч л 

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч л

Растительное масло - 3 ст л 

Приготовление: 

Для начала необходимо подогреть сыворотку до температуры 40 градусов, затем развести в ней дрожжи, перемешать. После добавить овсяные хлопья, соль, сахар, растительное масло, снова перемешать. В смесь постепенно начинаем добавлять просеянную муку, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее получившееся тесто и ставим на режим «хлеб» на 3 часа. За один час до окончания выпекания хлеб необходимо перевернуть. 

Этот хлебушек получается нежный и воздушный, при желании можно добавить в тесто льняные/подсолнечные семечки, а еще чайную ложку меда для аромата. 

Еда
6,93 млн интересуются