Домашний хлеб изнутри пропитан любовью и теплом хозяйки, нужно только запастись терпением и временем, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 грамм
Геркулес - 120 грамм
Сыворотка - 300 мл
Сахар - 2 ч л
Соль - 2 ч л
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч л
Растительное масло - 3 ст л
Приготовление:
Для начала необходимо подогреть сыворотку до температуры 40 градусов, затем развести в ней дрожжи, перемешать. После добавить овсяные хлопья, соль, сахар, растительное масло, снова перемешать. В смесь постепенно начинаем добавлять просеянную муку, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее получившееся тесто и ставим на режим «хлеб» на 3 часа. За один час до окончания выпекания хлеб необходимо перевернуть.
Этот хлебушек получается нежный и воздушный, при желании можно добавить в тесто льняные/подсолнечные семечки, а еще чайную ложку меда для аромата.