Самый распространенный вид мяса для шашлыка в России — свинина. Однако мало кто знает, что идеально для жарки на огне подходит мраморная говядина. Это мясо как основа для барбекю популярно в Америке. Мы рекомендуем этим летом приготовить мраморную говядину Black Angus, и вот почему:
1. Быстро готовить
Мраморная говядина — нежное и мягкое мясо, которое готовится очень быстро. Например, стейк достаточно подержать над огнем по 3 минуты с каждой стороны. Для шашлыка может потребоваться чуть больше времени. Барбекю, которое готовится 6 минут. Даже салаты готовятся дольше.
2. «Можно есть с кровью», или степени прожарки
Так как корова и бык — травоядные животные, их мясо не требует полной прожарки, в отличие от свинины. Достаточно быстро обжарить мраморную говядину Black Angus на решетке с двух сторон до корочки в течение нескольких минут — и можно подавать.
3. Можно не мариновать
Мраморная говядина очень сочная сама по себе благодаря внутримышечному жиру, поэтому мариновать ее не обязательно. Вы можете дополнить готовое мясо солью и перцем или любимым соусом. Топ соусов к шашлыку мы собрали здесь.
4. От колбасок до стейков
В магазине разнообразный ассортимент мраморной говядины — мясо в маринаде, колбаски, стейки, ребрышки, оссо буко. Достаточно купить котлеты для бургеров, овощи и булочки — и можно устраивать бургерную вечеринку.
5. Отличается от обычной говядины
Мраморная говядина Black Angus мягкая, сочная и быстро готовится. Шеф-повара рекомендуют не перебивать приятный сладковатый вкус мяса яркими специями и соусом.
6. Не нужно знать секретов приготовления
На упаковках Мираторг можно найти рецепты приготовления от бренд-шефа компании Дмитрия Лазько, который работает с мясом более 20 лет.
7. Специальная линейка для гриля
Если вы не знаете, что выбрать, то всегда можете обратить внимание на мясо Мираторг — говядина Black Angus специально предназначена для гриля. Продукт также нарезан на кусочки идеальной толщины.
8. Готовый маринад
Маринад для шашлыка Мираторг приготовлен по рецепту шеф-повара Дмитрия Лазько, который знает, какие ингредиенты подобрать для правильного барбекю.
9. Оригинально
Удивите своих друзей и близких оригинальным вкусом мраморной говядины Black Angus. Мясо со сладковатыми нотками уникально само по себе — его ценят во всем мире за полезные свойства и неповторимый вкус.
10. Почувствуйте себя мастером гриля
Благодаря простоте приготовления и гарантированному результату вы почувствуете себя профессионалом барбекю. Все, что вам понадобится — это мясо, мангал или решетка и тарелки.
Какое мясо для шашлыка предпочитаете?