Ингредиенты
2 штуки куриных бедра
2 моркови
2 литра воды
1 пучок зеленого лука
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки кунжутного масла
4 столовые ложки свежего имбиря
по вкусу соли и перца
400 граммов яичной лапши
300 граммов куриного филе
100 миллилитров соевого соуса
3 столовые ложки мёда
2-3 столовые ложки растительного масла
нори для подачи
2-3 сваренных вкрутую яйца
2 столовые ложки белого кунжута
Шаг 1
Часть зеленого лука и всю морковь, очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 2
В форму для запекания выложить 2 куриных бедра, морковь с зеленым луком, чеснок.
Посолить, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
Шаг 3
Отправить в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут.
Шаг 4
Запеченную курицу с овощами переложить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на продолговатые кусочки.
Шаг 6
Обжарить филе в сковороде на растительном масле, до тех пор, пока оно не побелеет.
Шаг 7
Затем к курице добавить 60 миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь.
Обжаривать курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
Шаг 8
Затем добавить мед и кунжут, снова обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
Шаг 9
Яичную лапшу отварить в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откинуть лапшу на дуршлаг.
Шаг 10
Из готового бульона достать курицу и отделить от костей.
Шаг 11
В тарелки для подачи разложить куриное мясо из бульона. Добавить немного соевого соуса - 1-2 чайные ложки.
Шаг 12
В каждую тарелку выложить по 100 граммов лапши и залить куриным бульоном.
Шаг 13
Выложить в каждую тарелку немного обжаренной в кунжуте курицы, добавить по половинке отварного куриного яйца и присыпать все нашинкованным зеленым луком.
Подавайте суп горячим с нори и острым перцем.