Найти тему

Рамен с курицей - классический японский суп с лапшой, обжаренными кусочками курицы, отварным яйцом, овощами и специями

Оглавление

Ингредиенты

2 штуки куриных бедра
2 моркови
2 литра воды
1 пучок зеленого лука
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки кунжутного масла
4 столовые ложки свежего имбиря
по вкусу соли и перца
400 граммов яичной лапши
300 граммов куриного филе
100 миллилитров соевого соуса
3 столовые ложки мёда
2-3 столовые ложки растительного масла
нори для подачи
2-3 сваренных вкрутую яйца
2 столовые ложки белого кунжута

Шаг 1

Часть зеленого лука и всю морковь, очистить и нарезать средними кусочками.

Шаг 2

В форму для запекания выложить 2 куриных бедра, морковь с зеленым луком, чеснок.

Посолить, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.

Шаг 3

Отправить в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут.

-2

Шаг 4

Запеченную курицу с овощами переложить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на продолговатые кусочки.

Шаг 6

Обжарить филе в сковороде на растительном масле, до тех пор, пока оно не побелеет.

-3

Шаг 7

Затем к курице добавить 60 миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь.

Обжаривать курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.

Шаг 8

Затем добавить мед и кунжут, снова обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.

Шаг 9

Яичную лапшу отварить в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откинуть лапшу на дуршлаг.

-4

Шаг 10

Из готового бульона достать курицу и отделить от костей.

Шаг 11

В тарелки для подачи разложить куриное мясо из бульона. Добавить немного соевого соуса - 1-2 чайные ложки.

Шаг 12

В каждую тарелку выложить по 100 граммов лапши и залить куриным бульоном.

-5

Шаг 13

Выложить в каждую тарелку немного обжаренной в кунжуте курицы, добавить по половинке отварного куриного яйца и присыпать все нашинкованным зеленым луком.

Подавайте суп горячим с нори и острым перцем.

Приятного аппетита!