Найти тему

Куриные крокеты: 2 способа приготовления с разными начинками

Оглавление

Из куриной грудки либо фарша можно приготовить удивительно нежное и вкусное блюдо – куриные крокеты.

Куриные крокеты желательно употреблять в горячем виде, ведь сочетание хрустящей корочки с нежной серединой поистине непередаваемое. Сервировать крокеты впору на шпажках либо же выложить горкой. А еще запанированные крокеты неплохо хранятся в морозильнике, поэтому их в любое время можно приготовить.

Предлагаю два простых рецепта крокетов на основе куриного филе, с которыми справится любая начинающая хозяйка.

Вариант 1. Крокеты с сыром

Ингредиенты

  1. батон – 100 г;
  2. сулугуни – 80 г;
  3. фарш куриный – 0,5 кг;
  4. мука – 90 г;
  5. лук – 1 шт.;
  6. соль – щепотка;
  7. подсолнечное масло – пол-литра;
  8. молотый перец – щепотка;
  9. яйцо – 2 шт.;
  10. панировочные сухари – 50 г.

Рецепт

Очищаю лук и нарезаю мелкими кусочками.

Куриный фарш (я делаю сама, ведь мясо нежное легко режется и быстро перекручивается) перемешиваю с размоченными в холодной кипяченой воде ломтиками белого хлеба и добавляю лук.

Взбиваю 1 яйцо и добавляю в фарш. Перчу, солю и перемешиваю. Присоединяю к фаршу муку (одну ложку), а затем снова перемешиваю.

Нарезаю на небольшие кусочки сыр.

Формирую лепешки из фарша, внутрь каждой вкладываю по сырному ломтику. Защипываю края, придавая форму колобка. Вначале крокеты обваливаю в муке, далее смачиваю в яйце (предварительно взбиваю) и панирую в сухарях.

В масле обжариваю сырные крокеты до золотистости.

Готовые колобки выкладываю на подготовленные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Вариант 2. Крокеты с томатами

Ингредиенты

  1. куриное филе – 0,5 кг;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. кукурузная мука – 2 ст. л.;
  4. соль – щепотка;
  5. черри – 4 шт.;
  6. перец чили – на кончике ножа;
  7. болгарский перец – 1 шт.;
  8. подсолнечное масло – пол-литра.

Рецепт

В блендере на средней мощности взбиваю фарш до однородности.

В фарш отправляю одно яйцо, а затем перемешиваю.

Присоединяю к фаршу кукурузную муку (одну ложку), немного чили, соли, после чего вновь перемешиваю.

Затем мукой посыпаю ровную поверхность и формирую колобки, размер которых с грецкий орех или немножко больше.

Разогреваю масло в небольшом сотейнике и опускаю туда колобки порциями примерно по 6 штук. Жарю приблизительно по 3 минуты до образования золотистого оттенка.

Готовые крокеты достаю шумовкой и раскладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Вымытый и обсушенный болгарский перец (в идеале брать зеленого цвета, он лучше раскрывает вкус куриных крокетов) очищаю от семян и перегородок. Нарезаю овощ квадратиками такого же размера, как и крокеты.

Вымываю и обсушиваю черри. Нанизываю куриные крокеты на бамбуковые шпажки, чередуя с овощами.

Подаю красивое и вкусное блюдо в теплом виде.

Куриные крокеты, уверена, по достоинству оценят ваши близкие.

А если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на канал - буду этому очень рада!