Из куриной грудки либо фарша можно приготовить удивительно нежное и вкусное блюдо – куриные крокеты.
Куриные крокеты желательно употреблять в горячем виде, ведь сочетание хрустящей корочки с нежной серединой поистине непередаваемое. Сервировать крокеты впору на шпажках либо же выложить горкой. А еще запанированные крокеты неплохо хранятся в морозильнике, поэтому их в любое время можно приготовить.
Предлагаю два простых рецепта крокетов на основе куриного филе, с которыми справится любая начинающая хозяйка.
Вариант 1. Крокеты с сыром
Ингредиенты
- батон – 100 г;
- сулугуни – 80 г;
- фарш куриный – 0,5 кг;
- мука – 90 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – пол-литра;
- молотый перец – щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 50 г.
Рецепт
Очищаю лук и нарезаю мелкими кусочками.
Куриный фарш (я делаю сама, ведь мясо нежное легко режется и быстро перекручивается) перемешиваю с размоченными в холодной кипяченой воде ломтиками белого хлеба и добавляю лук.
Взбиваю 1 яйцо и добавляю в фарш. Перчу, солю и перемешиваю. Присоединяю к фаршу муку (одну ложку), а затем снова перемешиваю.
Нарезаю на небольшие кусочки сыр.
Формирую лепешки из фарша, внутрь каждой вкладываю по сырному ломтику. Защипываю края, придавая форму колобка. Вначале крокеты обваливаю в муке, далее смачиваю в яйце (предварительно взбиваю) и панирую в сухарях.
В масле обжариваю сырные крокеты до золотистости.
Готовые колобки выкладываю на подготовленные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Вариант 2. Крокеты с томатами
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- черри – 4 шт.;
- перец чили – на кончике ножа;
- болгарский перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – пол-литра.
Рецепт
В блендере на средней мощности взбиваю фарш до однородности.
В фарш отправляю одно яйцо, а затем перемешиваю.
Присоединяю к фаршу кукурузную муку (одну ложку), немного чили, соли, после чего вновь перемешиваю.
Затем мукой посыпаю ровную поверхность и формирую колобки, размер которых с грецкий орех или немножко больше.
Разогреваю масло в небольшом сотейнике и опускаю туда колобки порциями примерно по 6 штук. Жарю приблизительно по 3 минуты до образования золотистого оттенка.
Готовые крокеты достаю шумовкой и раскладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Вымытый и обсушенный болгарский перец (в идеале брать зеленого цвета, он лучше раскрывает вкус куриных крокетов) очищаю от семян и перегородок. Нарезаю овощ квадратиками такого же размера, как и крокеты.
Вымываю и обсушиваю черри. Нанизываю куриные крокеты на бамбуковые шпажки, чередуя с овощами.
Подаю красивое и вкусное блюдо в теплом виде.
Куриные крокеты, уверена, по достоинству оценят ваши близкие.
А если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на канал - буду этому очень рада!