Найти тему
zzz

Вкусная запечённая тыква по-мексикански

Если вы любите тыкву, то попробуйте запечь ее с оригинальной начинкой. На приготовление так называемой тыквы по-мексикански у вас уйдет не больше часа. Всем очень понравится это блюдо! Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: небольшая тыква, мясной фарш, рис, кукуруза, белый лук, перец чили, а также томатная паста или кетчуп, соль и растительное масло.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Для начала следует срезать верхушку тыквы и удалить семена. Немного посолите и поперчите внутренность. Оставьте тыкву в таком состоянии. Ну а пока займемся начинкой. Рис лучше всего отварить до состояния полуготовности. Лук и перец чили нужно обжаривать в глубокой сковородке на растительном масле в течение пяти минут. Затем добавьте туда фарш и жарьте еще пять минуток. Помимо риса, к фаршу не помешает добавить консервированную кукурузу и обжарить пару минут. Не забудьте про кетчуп или томатную пасту.

Теперь накройте крышкой и тушите примерно четверть часа. На завершающем этапе начинку следует выложить в тыкву и запекать при температуре 180 градусов минут сорок пять. Не забудьте, достав тыкву из духовки, накрыть ее срезанной ранее верхушкой. Это необходимо для того, чтобы блюдо смотрелось законченным. Вот собственно и все! Ничего сложного в приготовлении нет.

В итоге получается вкуснейшая запеченная тыква по-мексикански, которую вы не сможете не оценить по достоинству! Да и приготовление не займет много вашего времени.

Еда
6,93 млн интересуются