Куриный шашлык в цитрусовом маринаде со свежими травами и кольцами лука-шалота – это не ядрёное “Ух!”, а нежное “Ах!”
И да, очень вкусный шашлык можно приготовить даже в духовке!
⠀
Только не говорите, что это всё не то… Знаю,самый вкусный шашлык готовится на мангале. Но погода внесла свои корректировки, а шашлык попробовать хочется!⠀
⠀⠀
Советую насадить на шпажки между ломтиками курицы кольца лука и апельсиновые дольки, чтобы при готовке эфирные масла и сок ещё больше пропитали птицу. К ней просится медово-горчичный соус.🙂⠀
_________________⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀
✅Курица (филе бедра) – 1,3 кг⠀
✅Масло оливковое – 110 г⠀
✅Апельсины – 4 шт.⠀
✅Лимон – 1 шт.⠀
✅Лук-шалот – 170 г⠀
✅Чеснок – 20 г⠀
✅Тимьян свежий – веточка⠀
✅Розмарин свежий – веточка⠀
✅Орегано сушёный – 1 г⠀
✅Паприка молотая – 4 г⠀
✅Перец чёрный молотый – 4 г⠀
✅Соль – 15 г⠀
___________________⠀
Приготовление:⠀
1️⃣⠀
Филе бедра нарезать кубиками 4х4х4 см. Чеснок нарезать ломтиками, лук-шалот почистить, нарезать толстыми кружками (толщиной 2 см).⠀
2️⃣⠀
Курицу посыпать чесноком, солью, перцем, орегано и паприкой, полить маслом, добавить сок 1/2 апельсина.⠀
3️⃣⠀
Мариновать курицу несколько часов.⠀
Остальные апельсины и лимон нарезать на дольки (с ними нужно будет готовить шашлык).⠀
4️⃣⠀
Свежими розмарином и тимьяном посыпать шашлык во выпекания/жарки.⠀
5️⃣⠀
В духовке такой шашлык нужно готовить на деревянных шпажках. Разогреваем духовку до 180 С. Решетку кладем на противень, мясо на шпажках кладем сверху. Выпекаем около 40 минут. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
______________
Вам также может понравиться:
"Кордон Блю" с овощным гарниром
Лосось под миндальным соусом
Греческий рыбный пирог с рикоттой и шпинатом
Сэндвич Муфулетта
Трайфл а-ля Сникерс
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!