Чесночная паста готовится простым но очень оригинальным способом, но главное в рецепте не это, гораздо важней вкус, который чесночная паста придает запеченной курочке, и конечно ароматная и румяная хрустящая корочка, бомбически вкусное сочетание! Запечь курицу в чесночной глазури вы можете и в "гордом одиночестве", насадив ее на бутылку или насадку гриль, но вкусней всего, и рачительней конечно, запечь курицу на подушке из любимого гарнира. И в качестве гарнира вы можете использовать все, что имеется у вас в наличии, кртофель, отварной рис, капусту и тыкву, овощную смесь и даже фрукты. В этом варианте рецепта я пркдлагаю приготовить ароматный лимонный картофель, но прежде чем приступить к его приготовлению вам нужно замариновать курицу, да, для запекания возьмите бройлера покрупнее, килограмма на два весом. Для маринования бройлера, весом 2 кг вам понадобится: Бройлер - 1 шт., соль - 35 г, перец чили молотый - 3 г, тмин молотый - 3 г, кориандр молотый - 3 г, перец черный молотый - 5 г
Сочная - чесночная! Курочка в хрустящей чесночной пасте-глазури, с ароматным зеленым маслом и запеченным лимонным картофелем.
14 мая 202114 мая 2021
253
3 мин