Антиоксиданты и старение
Свободные радикалы - это молекулы, которые могут повредить здоровые клетки. Они могут повысить вероятность возникновения определенных заболеваний, например рака, и ускорить старение. Продукты, богатые антиоксидантами, могут помочь бороться с этими молекулами. Их полно в овощах и фруктах, поэтому старайтесь есть от пяти до девяти порций их каждый день.
Ягоды
Они являются отличным источником антиоксидантов и могут помочь предотвратить рак и некоторые заболевания мозга. Они есть и в замороженном виде. Обратите внимание на морозильную камеру в продуктовом магазине и наслаждайтесь ими круглый год.
Оливковое масло
Этот вкусный «хороший» жир обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показывают, что он может улучшить уровень холестерина.
Рыба
Ее называют «пищей для мозга», потому что содержащиеся в ней жирные кислоты, DHA и EPA, могут помочь вашему мозгу и нервной системе работать должным образом. Употребление рыбы один или два раза в неделю также может снизить вероятность развития деменции. Жиры омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось и форель, могут снизить «плохой» холестерин и триглицериды. Это также может помочь облегчить воспаление, которое приводит к атеросклерозу, когда жировые отложения закупоривают артерии.
Бобовые
Добавляйте эти мощные питательные вещества в свой рацион три-четыре раза в неделю. Клетчатка может помочь пищеварению и снизить вероятность ожирения, сердечных заболеваний и диабета. А поскольку они заставляют вас чувствовать себя сытым дольше, диета с высоким содержанием клетчатки также может помочь вам похудеть. Посыпьте салат нутом или используйте фасоль вместо мяса в супах.
Овощи
В овощах есть клетчатка, антиоксиданты и множество витаминов и минералов, которые могут помочь защитить вас от хронических заболеваний. В темной листовой зелени содержится витамин К, который укрепляет кости. Сладкий картофель и морковь содержат витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз и кожи и защищает от инфекций. Результаты неоднозначны, но в одном исследовании мужчины, которые ели 10 или более порций помидоров в неделю, снизили свои шансы на рак простаты на 35%.
Спасибо за прочтение.Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!