Рецепт этой Окрошки опубликован в поваренной книге 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" автора Елены Ивановны Молоховец.
Ингредиенты
- 200 г. жареной курицы
- 200 г. отварной говядины
- 200 г. отварного говяжьего языка
- 200 г. ветчины
- 600 г. огурцов
- 4 шт. куриных яиц
- 400 г. сметаны
- 1,5 л. кваса
- 60 г. зеленого лука
- 30 г. укропа
- 30 г. свежего эстрагона (тархуна)
- По вкусу соль
- По вкусу чёрный перец
Как приготовить
Курицу, говядину, ветчину, язык нарезать кубиками, прибавить очищенных свежих огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками.
Добавить мелко нарубленного зеленого лука, укропа, эстрагона.
Сложить полученные компоненты в суповую миску, заправить горчицей, солью, сахаром и сметаной, развести квасом, посолить, по желанию поперчить, положить кусок льда.
Более подробно в видеорецепте.