Найти тему

Рецепт 1861 года. Окрошка мясная

Оглавление
Окрошка
Окрошка

Рецепт этой Окрошки опубликован в поваренной книге 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" автора Елены Ивановны Молоховец.

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты
  1. 200 г. жареной курицы
  2. 200 г. отварной говядины
  3. 200 г. отварного говяжьего языка
  4. 200 г. ветчины
  5. 600 г. огурцов
  6. 4 шт. куриных яиц
  7. 400 г. сметаны
  8. 1,5 л. кваса
  9. 60 г. зеленого лука
  10. 30 г. укропа
  11. 30 г. свежего эстрагона (тархуна)
  12. По вкусу соль
  13. По вкусу чёрный перец

Как приготовить

Курицу, говядину, ветчину, язык нарезать кубиками, прибавить очищенных свежих огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками.

Добавить мелко нарубленного зеленого лука, укропа, эстрагона.

Сложить полученные компоненты в суповую миску, заправить горчицей, солью, сахаром и сметаной, развести квасом, посолить, по желанию поперчить, положить кусок льда.

Более подробно в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются