Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 килограмм картофеля
0,5 пучка кинзы
1 пучок зеленого лука
40 граммов растительного масла
0,5 чайной ложки соли
по вкусу молотого острого перца
ДЛЯ НАЧИНКИ:
для жарки растительного масла
300 граммов говяжьего фарша
100 граммов лука
0,5 пучка кинзы
1 столовая ложка томатной пасты
0,5 чайной ложки соли
по вкусу молотого острого перца
Шаг 1
Приготовить основу
Картофель очистить, отварить, слить воду и измельчить в пюре.
Шаг 2
В картофельную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень и смешать.
Шаг 3
Далее добавить соль, перец, растительное масло и перемешать.
Шаг 4
Приготовить начинку
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 5
К луку добавить фарш и жарить 7 минут.
Шаг 6
Далее добавить соль, перец, томат и продолжать жарить еще 7 минут. Накрыть крышкой, тушить 10 минут и убрать с огня.
Шаг 7
Набирать по одной столовой ложки картофельной массы и сформировать круги.
Шаг 8
В картофельных кругах сделать углубление и выложить в него начинку - блюдо готово.
Готовые манты можно подавать любым соусом.