Найти тему

Картофельные манты с мясной начинкой - видеорецепт очень оригинального и вкусного домашнего блюда

Оглавление

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 килограмм картофеля
0,5 пучка кинзы
1 пучок зеленого лука
40 граммов растительного масла
0,5 чайной ложки соли
по вкусу молотого острого перца
ДЛЯ НАЧИНКИ:
для жарки растительного масла
300 граммов говяжьего фарша
100 граммов лука
0,5 пучка кинзы
1 столовая ложка томатной пасты
0,5 чайной ложки соли
по вкусу молотого острого перца

Шаг 1

Приготовить основу

Картофель очистить, отварить, слить воду и измельчить в пюре.

Шаг 2

В картофельную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень и смешать.

Шаг 3

Далее добавить соль, перец, растительное масло и перемешать.

-2

Шаг 4

Приготовить начинку

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

К луку добавить фарш и жарить 7 минут.

Шаг 6

Далее добавить соль, перец, томат и продолжать жарить еще 7 минут. Накрыть крышкой, тушить 10 минут и убрать с огня.

-3

Шаг 7

Набирать по одной столовой ложки картофельной массы и сформировать круги.

Шаг 8

В картофельных кругах сделать углубление и выложить в него начинку - блюдо готово.

Готовые манты можно подавать любым соусом.

Приятного аппетита!

-4