Найти в Дзене
Анна Эрфурт

Рынок во Флоренции, который покорил моё сердце и желудок

Меркато Чентрале (Mercato Centrale) обязателен к посещению для любителей вкусно покушать и для тех, кто хочет попробовать всё и сразу.

Рынок располагается недалеко от центрального вокзала, рядом с историческим центром. Место очень колоритное, рынок является крытым, поэтому сюда можно заглянуть как в хорошую, так и в плохую погоду.

Люди здесь приветливые и улыбчивые. Даже, если вы совсем не знаете итальянский и не владеете английским языком, итальянцы вас поймут! Используйте язык жестов.

А вы знали, что в каждом итальянском регионе свои традиции и свой рецепт приготовления хлеба. Фото автора здесь и далее
А вы знали, что в каждом итальянском регионе свои традиции и свой рецепт приготовления хлеба. Фото автора здесь и далее

Рыба и морепродукты занимают почётное место в итальянской кухне. Их добавляют в пасту, супы, ризотто и пиццу.

Креветки здесь на любой вкус
Креветки здесь на любой вкус

Мясные прилавки не для слабонервных.

Для любителей мясных деликатесов
Для любителей мясных деликатесов

На территории рынка находится закусочная Нербоне (Nerbone) — легендарное место, где можно отведать популярное во Флоренции мясное блюдо «лампредотто» (Lampredotto), сэндвич, внутри которого спрятан варёный желудок коровы. Кушанье, известное во Флоренции со времён Средневековья, которое на первый взгляд может показаться не столь аппетитным, на самом деле, имеет хоть и специфический, но приятный вкус.

Подаётся лампредотто с традиционным соусом «сальса верде» (salsa verde), состоящего из петрушки, лука, каперсов, чеснока, анчоусов, уксуса и оливкового масла.

У прилавка всегда выстраивается огромная очередь, состоящая в основном из местных работяг
У прилавка всегда выстраивается огромная очередь, состоящая в основном из местных работяг

Повара здесь при тебе достают дымящееся мясо из котла, мгновенно режут, кладут в булочку и поливают соусом.

Сохранившаяся с того времени ретроплитка
Сохранившаяся с того времени ретроплитка

Фрукты и овощи здесь всегда свежие и вкусные, берите любые, точно не прогадаете.

Обязательно попробуйте киви, они здесь огромные. К сожалению, не поместились в кадр.
Обязательно попробуйте киви, они здесь огромные. К сожалению, не поместились в кадр.
Италия — страна солнца, всё собрано прямо с ветки. Гуляя по Италии можно часто заметить, как на балконах местных жителей образовывается целый огород.
Особенно мне запомнились помидоры: разные сорта, цвета и размеры. Но их объединяет одно — они все вкусные
Особенно мне запомнились помидоры: разные сорта, цвета и размеры. Но их объединяет одно — они все вкусные

Если думайте что привезти друзьям из Италии, советую захватить пару «башмачков» с лимончелло (Limoncello), это насыщенный сладкий ликёр с кисловатыми нотками и мягким послевкусием, изготавливается посредством настаивания цедры лимона в спирте.

Лимончелло также используется для выпечки и приготовления десертов
Лимончелло также используется для выпечки и приготовления десертов

И напоследок, лучшее завершение итальянского вечера — это вино и сыр. Здесь они собраны со всей Италии. Обязательно захватите пару бутылок знаменитого Кьянти (Chianti), красное сухое вино из тосканского региона Кьянти, славящееся своим великолепным вкусом с фруктовыми нотками.

Вино и сыр — идеальное сочетание
Вино и сыр — идеальное сочетание

Путешествуйте, удивляйтесь и по возможности посещайте местные рынки. Там всё настоящее: еда люди и эмоции.

Хотите узнать больше об Италии? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

С любовью,

Анна