Однажды я наткнулся на какой-то классический рецепт харчо. Я был так впечатлен этими аппетитными фотографиями супа, что решил приготовить его самостоятельно. Этот рецепт – мой собственный взгляд на классическое грузинское блюдо.
Сделав некоторые замены ингредиентов (главным образом говядину на курицу), родилась эта версия рецепта харчо. Благодаря разнообразию трав, используемых в этом супе, его вкус богат, густ и по-своему уникален. Вы никогда не пожалеете о приготовлении этого вкусного куриного харчо.
Ингредиенты для куриного супа Харчо:
- 400 г куриных бедер;
- 100 г риса;
- 2,5 л воды;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. перцовой пасты;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 г свежей петрушки;
- 1 ст. л. хмели сунели;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л. паприки;
- соль, перец по вкусу.
Метод приготовления:
Положите целые куриные бедра в удобную для вас емкость, залейте 2,5 литрами воды и дайте ей закипеть на сильном огне. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, удалите пенку с поверхности бульона.
Чтобы бульон получился вкусным, добавьте 1 лавровый лист, зерна черного перца, корни петрушки и половину луковицы. Когда вода снова закипит, дайте бульону закипеть в течение 40 минут.
Через 30-40 минут достаньте бедра из бульона. Также следует вынуть лук и зелень, которые варились вместе с курицей.
Тщательно промойте рис под холодной проточной водой и добавьте в бульон, дайте ему закипеть примерно 10 минут.
Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель (этот шаг мы оставим на ваше усмотрение, так как в классическом рецепте харчо картофеля нет). Оставляем все это вариться на малом огне около четверти часа.
Пока готовятся картофель и рис, давайте обжарим овощи. Из болгарского перца убрать все семена и накромсать ломтиками. Нарежьте морковь и половину лука на мелкие кусочки.
Разогрейте масло в сковородке, добавьте нарезанные овощи и жарьте их 3-5 минут, помешивая.
Снимите мясо с кости. Нарежьте его на кусочки, добавьте к овощам на сковороде и обжарьте еще 2 минуты.
Добавьте томатную и перечную пасту, зелень и специи, влейте немного бульона (достаточно 1 стакана) из кастрюли, дайте смеси закипеть в течение 2 минут.
Перемешайте смесь мяса с овощами в суповом бульоне с луком и кубиками картофеля. Дайте супу повариться на маленьком огне еще приблизительно 10 минут или до того, как полностью сварится картофель. Только после этого приправьте его солью и перцем. Вы можете добавить нарезанную свежую петрушку вместе с солью, пока суп еще кипит или, когда вы его подаете.
Перед подачей на стол дайте супу хорошенько настояться в кастрюле 10-15 минут. Таким образом аромат полностью обогатит вкус бульона.
Надеюсь, вам понравился этот невероятный рецепт супа харчо с курицей, и вы поделитесь им со своими друзьями! Простые ингредиенты и простота приготовления прибавляют немало баллов этому блюду. А какой там вкус! Остается только приготовить и попробовать.