Найти тему
Едим НЕ дома

Сказочный ужин в ресторане Stories за 14700 руб на троих. Почти дефлопе с крутонами

Оглавление

Наконец я пишу отзыв о ресторане высокой кухни, которую так "любят" некоторые комментаторы, неустанно вставляя "остроумные" реплики про дефлопе. Так вот, в этот раз и правда будут маленькие порции, странные сочетания и необычные названия блюд. А отправился я туда не один, а по традиции, со своей коллегой - ведущей канал "Раскрываем меню", Юлией.

Интерьер ресторан Stories. Фото мое - первый этаж был в мой визит и правда пуст.
Интерьер ресторан Stories. Фото мое - первый этаж был в мой визит и правда пуст.

Ресторан авторской кухни Stories (Истории) открылся в далеком уже 2018 году на первом этаже сталинской высотки на Котельнической набережной. Его бессменный шеф - Владислав Корпусов. Внутри нас встречает просторное, двухэтажное пространство. Интерьер я бы охарактеризовал, как строгий.

Меню очень интересное! Глаза разбегаются, поэтому я выбрал дегустационный сет "Знакомство 2.0", благодаря которому попробовал разные закуски, рыбные и мясные блюда и десерт. Всего по чуть-чуть.

Что ж, посмотрим какую "историю" приготовил нам шеф-повар...

Меню дегустационного сета Знакомство 2.0
Меню дегустационного сета Знакомство 2.0

Далее представлены все блюда из сета "Знакомство 2.0". Стоимость всего набора 3900 руб.

Сахалинский гребешок с соусом шисо

Свежайший гребешок с легким соусом-маринадом. Шисо - это такие азиатские листики похожие на крапиву. Они чувствовались совсем немного в виде легкой пряности. Основная доминанта - гребешок и цитрус. Плюс приятная текстура тобико (икры летучей рыбы). В общем, такая классная паназия. Оценка 5.

Устрицы фламбаду с ферментированным томатом

Устрицы фламбаду с ферментированным томатом
Устрицы фламбаду с ферментированным томатом

Про технологию приготовления этой устрицы "фламбаду" и вкусовые эффекты от ее употребления официант рассказал целую историю. Если кратко, то это шведская технология фламбирования (обжигания) говяжьим жиром через чугунную воронку. Устрицы после такой огненной обработки приобретают мясистый вкус.

При поедании такой устрицы сначала чувствуешь вкус томата, потом мяса на огне и только потом приходит ее собственный вкус морского моллюска. Это очень необычно, мне понравилось. Оценка 5.

Камчатский краб и угольные сливки

Краб прибыл в закрытой посуде с декоративным панцирем на крышке. Когда открылась крышка из-под нее повалил белый дымок, которым было окурено блюдо. Внутри был своеобразный крабовый салат, конечно, из мяса краба, а не из палочек, и без майонеза. Вместо него шеф использовал "угольные сливки", то есть сливки, поджаренные в ковшике до легкой карамелизации. Если предыдущие блюда были скорее любопытными, то такого салатика я бы навернул еще и с горкой. Оценка 5+.

Вяленая говядина со сморчками

Еще одно загадочное блюдо. То, что на фото никак не похоже на мясо с грибами. Тем не менее это полоски вяленой говядины, тонкие ломтики свежих шампиньонов, соус из сморчков и красная присыпка непонятного мне происхождения. Сытно, вкусно, грибной вкус разнообразный и отчетливый (там кроме сморчков и шампиньонов еще какой-то гриб). Еще хлебушек, поджаренный в тему. Минус за то, что как мне кажется блюдо немного выбивается из сета. Оценка 5-.

Цветная капуста с лепестками миндаля

Цветная капуста с лепестками миндаля
Цветная капуста с лепестками миндаля

Обжаренная, хрустящая цветная капуста в миндальной обсыпке. Наверное, это самое простое блюдо сета. Менее вкусным оно от этого не становится. Хорошая закуска или гарнир. Но на фоне остального не впечатлила. Оценка 4.

Филе утки с черной смородиной

Крошечный кусочек утки в сопровождении пюре и хрустящих соцветий брокколи. Утка и смородиновый соус отличные. В прожарку попали. Сочно, мягко. Это блюдо стоит взять полную порцию (она естественно больше). Оценка 5.

Мини банан и мороженое маракуйя

Десертное меню для ресторана Stories разрабатывала известный кондитер Гузель Магдиева, автор книги "Искусство на десерт". Ее фирменным приемом является мимикрия десертов под фрукты. В данный момент в меню остались: абсолютный хит - Мини-банан, а также Лимон и Яблоко. Меня и моих спутников так впечатлил банан, что мы заказали и остальные два фруктовых десерта.

Внутри банана - банановый крем, этикетка сделана из белого шоколада, мороженное из маракуйи. Свежо, не приторно, но сладко, гамма тропических вкусов. Оценка 5+.

Напитки

Розовое вино
Розовое вино

В качестве сопровождения для ужина мы выбрали бутылку французского розового вина, стоимостью 3100 руб. Остались довольны таким сочетанием.

ИТОГО:

Сумма счета на троих составила 14700 рублей. Из них на мои блюда и напитки пришлось 5150 руб. Как можно судить из оценок - все блюда сета мне понравились. Все увлекательно и вкусно. Порции в сете маленькие, но блюд много, так что я наелся. Обслуживание отличное - про все позиции меню официант детально рассказывал. Впечатления моих спутников будут позже в Юлином канале (ссылка снизу). В качестве спойлера, скажу что "эстонский салат" - просто топчик.

Ресторан Stories настоятельно рекомендуется к посещению. Он совсем не самый дорогой в городе, но один из самых интересных.

Адрес: Москва, Котельническая наб., 1/15кВК, Москва

Читайте еще:

Канал "Раскрываем меню"

Винный ресторан на Сретенке: Riesling Boyz. Ужин на двоих за 3400 руб.

Ресторан в сталинской высотке - Balzi Rossi. Роскошный ужин за 5600 руб на одного

Где и чем завтракают на Патриарших? Модный ресторан Margarita Bistro. Завтрак за 2270 руб.

Итальянский ресторан на Пушкинской. "Мама будет рада", а вот я не рад. Ужин за 8056 рублей