Кино - индустрия не только для взрослых, но и для детей. Причём наши маленькие коллеги по зрительскому креслу смотрят не только мультики, но и полнометражные картины. Для них некоторые режиссёры специально снимают фильмы, подбирают интересные сюжеты, лишь бы угодить маленькой, но уже требовательной публике.
И сегодня статья будет посвящена именно этой тематике. Сегодня я познакомлю вас с теми фильмами, в которых необычайно важна именно детская линия, убрав которую, можно наблюдать, как по швам расползается целая картина. И да, в числе самых ярких представителей киноиндустрии будут как голливудские картины, так и отечественные, и даже Болливудские.
Важное уточнение номер один: в данной статье представлено исключительно моё личное мнение. Так сказать, мой личный список картин, где без детей просто нет смысла в самом фильме. Вы можете со мной согласиться, можете не согласиться, а ещё - можете напомнить о других подобных фильмах, потому что автор не всех может вставить.
Важное уточнение номер два: спойлеры по фильмам будут. Но лёгонькие.
Ну что, поехали?
"Дети Дон Кихота", 1965 год, Мосфильм.
Семья Бондаренко - образцовая ячейка общества. Старшие, папа Пётр и мама Вера, работают в медицинской сфере, у них трое детей, причём старший и средний сыновья уже практически взрослые, тогда как младшенький - тот ещё егоза и предприимчивый борец за справедливость, даром что даже в среднюю школу ещё не пошёл.
Пётр Бондаренко - акушер-гинеколог в роддоме, на его плечи ложится забота о советских роженицах, чтобы в процессе ни с ними, ни с малышами ничего не случилось.
И иногда хочется спросить такого человека, как Пётр - что чувствует он, когда молодые и неокрепшие духом мамочки оставляют своих детей в роддоме, уходя из их жизней навсегда, не готовые взять ответственность за маленького человечка, которого выносили под сердцем. Тогда он ответит - чувствует ответственность. Чувствует себя тем, кто может помочь, кто может принять на себя чужое право быть отцом, своей жене предлагая стать матерью. Ведь это он делает уже в четвёртый раз...
Невероятно трогательная, но в то же время поучительная картина аж с 60-х годов XX века. Анатолий Папанов, мастер своей профессии, один из величайших, по моему мнению, актёров советского кино. Маэстро, если можно так сказать. Именно он сыграл Петра Бондаренко. И хотя весь сюжет фильма, по сути, зациклен именно на герое Папанова, если убрать из него детей, то сюжет рассыплется и перестанет быть таким настоящим. Режиссёру картины, Евгению Карелову, удалось продемонстрировать не только цельную личность главного героя и его супруги, но и рассказать о четверых детишках, которых они воспитывают. Пускай вкратце, но даже так получились не картонные персонажи, а вполне целостные герои, со своими достоинствами и недостатками.
Да, несмотря на довольно серьёзный возраст этой картины, я всегда пересматриваю её при желании, или когда её демонстрируют по телевизору. Никогда не надоедает. И вам советую обязательно посмотреть.
"Двое: я и моя тень", 1995 год, Голливуд.
Жизнь - та ещё шутница. Потому что создала она однажды двух удивительно похожих друг на друга внешне девчулек, Аманду и Элиссу. Они не связаны никаким родством, но выглядят так, будто приходятся друг другу сестричками-близнецами. А ещё жизнь наградила их разными характерами. Если Элисса - дочь богатого бизнесмена, спокойная и тихая, склонная к музицированию, этакая маленькая аристократка, то Аманда является настоящей непоседой, сорванцом и шилом в одном месте, которую ну никак не могут нормально удочерить, благо она сирота. В сиротском приюте, где живёт Аманда до очередного удочерения, работает весьма добрая воспитательница Диана, и остаться бы нашей оторве с ней, но нет... не получается. Элисса же воспитывается отцом-одиночкой, который вот-вот женится, но подружка его - дама очень корыстная и противная.
Наступает летняя пора, и Аманду с Элиссой направляют в один и тот же лагерь, на отдых. Волею судьбы девчули сталкиваются нос к носу, знакомятся и начинают разрабатывать хитрый план, как спасти Элиссу (и её папу заодно) от вредной мачехи, а также влюбить папу-бизнесмена в Диану, и чтобы все были счастливы. Что для этого нужно? А нужно просто поменяться местами.
Итак, известная голливудская картина, сделавшая известными двух сестёр-близняшек, Мэри-Кейт и Эшли. Построенная целиком и полностью именно на истории двух безумно похожих, но друг другу не родных биологически девочек, она является пусть и не такой трогательной, как предыдущая картина в данной статье, но одной из самых смешных, забавных и милых картин 90-х годов. Мне понравилась и игра сестёр, и то, как были обыграны некоторые события фильма, как была показана история развития любви между отцом Элиссы и воспитательницей Дианой, как выглядело это вовсе не пошло, но очень мило. И как была показана сила двух девчулек, ставших друг другу всё-таки сестричками.
Кстати, "Ловушка для родителей" 1998 года с Линдси Лохан - явная попытка повторить успех "Двое: Я и моя тень", однако в случае с картиной 98-го года в качестве главных героинь снялась одна актриса, которая, извините уж за прямолинейность, не особо-то и отличала игрой сестёр, то есть, они были практически одинаковы и по эмоциональному уровню, и по другим факторам. Тогда как Мэри-Кейт и Эшли реально показали совершенно разных девочек, не отходя от основной фабулы своих персонажей. И мне это понравилось.
"Кудряшка Сью", 1991 год, Голливуд.
Билл Дансер - бродяга, который зарабатывает на жизнь аферами, сиречь обманывая доверчивых граждан Америки. В этом ему помогает Сьюзен, его дочь, и вдвоём они однажды добираются в Чикаго. Однажды очередная афера Дансеров сталкивает их с Грей Эллисон, преуспевающей адвокатессой, под чью машину они и симулируют ДТП. В итоге желающая им помочь женщина помогает им из ночлежки попасть в роскошный дом, пускай и временно. Вот только Грей постепенно узнаёт настоящую историю отца и дочери, причём оказывается, что трогательное кудрявое создание, способное очаровать любого, на самом деле никакая Биллу не дочь, а он просто заботится о ней, как о родной дочери. Что вовсе не мыслит мужчина жить исключительно аферами, просто это - единственный шанс хоть как-то заработать на жизнь. У Грей также есть бойфренд, который по факту оказывается той ещё гадиной и пытается досадить своей ставшей бывшей девушке и Биллу с Сьюзен. Тогда Эллисон впервые в жизни использует свою профессию именно в своих целях, спасая так полюбившихся ей Дансеров.
В конце концов, неужели все трое не заслужили семью?
Про этот фильм я слышала, но как-то не удавалось посмотреть. И тут, поддавшись на уговоры своего редактора - кстати, спасибо за вдохновение, потому что ты, солнышко, реально можешь сподвигнуть на это, - наконец-то посмотрела "Кудряшку Сью". Вот вроде бы комедия, вроде бы простенький сюжет, однако она настолько же трогательная, как и "Дети Дон Кихота". Под этим налётом юмора и рыженьких кудряшек прячется драма, прячется настоящая человеческая натура. Билл, несмотря на своё аферистское поведение, оказывается нормальным человеком, который реально заботится о девочке, совершенно ему чужой по крови, но близкой по духу. А вот бывший бойфренд адвокатессы Грей, несмотря на весь свой важный и официальный образ, оказывается той ещё подлой змеюкой, и так наша Эллисон узнаёт настоящие личности тех, кто был ей близок. В общем, хотите посмеяться - смотрите обязательно, но ещё не забудьте разглядеть и философско-драматическую подоплёку.
"Семья", 1987 год, Болливуд.
Бирджу - уличный музыкант, который зарабатывает на хлеб и молоко посредством песен и танцев. Работать ему приходится не только на потеху публике, но и выполняя тяжёлый физический труд по вечерам и ночам, таская тяжёлые тележки. Ведь ему нужно зарабатывать на еду и образование своим деткам, сыну Биту и дочке Бобби. Эти малыши, которых он когда-то нашёл волею случая, стали его поддержкой и стимулом выживать в тяжёлых условиях индийских трущоб, его верными коллегами по танцам и песням, его маленькими помощниками. Они не одни, с ними ещё пёс Бахадур и обезьянка Баджранги, вместе с которыми они образуют целую труппу.
Внезапно в их жизни появляется Анита Дэви, бывшая богатая наследница и так-то замужняя женщина, ставшая жертвой чужой алчности и злобы. Потерянная, преданная, отринутая, она попадает под обаяние детишек и животных, а сердце растапливается от трогательной неуклюжести вечно смущающегося Бирджу, который принимает и её в семью.
Они - настоящая Семья. И ничто не сломит их дух и мощь.
Я ж вам обещала, что будут индийские фильмы. Вот и ловите, одна из моих любимых картин, которую я могу пересматривать днями, настолько она близка моей душе.
В главной роли тут снимается сам Митхун Чакраборти, именно на его плечи легла тяжёлая ноша верховодить в этой разномастной труппе. И, знаете, что? Он справился. Во-первых, Митхун любит детей, во-вторых, он любит животных. В-третьих, ещё и с Минакши Шешадри в кадре хорошо смотрится, между ними химичило. Чего удивляться успеху "Семьи"? Пусть сюжет и не самый продуманный, иногда встречались логические огрехи, вот только трогательность этой картины всё перекрывает. И да, она очень наивна, но что-то есть в "Семье" такое... родное. Любителям Болливуда и Митхуна Чакраборти в частности рекомендовано к просмотру.
"Моя ужасная няня", 2006 и 2010 гг., Франция, Великобритания и США.
Бедный-пребедный мистер Браун, который овдовел и вынужден воспитывать своих семерых детей в одиночку. Бедный он не потому, что финансы поют романсы, а потому, что совершенно не справляется с непослушными сорванцами. 17 нянь они уже выжили, потому появление восемнадцатой, страшной (не сказать бы хуже) няни Макфи, они воспринимают как вызов - типа, эту тоже выживем.
Впрочем, нянюшка-то тоже не лыком шита, потому что мисс Макфи - настоящая волшебница, и она показывает семерым шалопаям, что любое поведение приводит к последствиям, а их не самое примерное - к удивительным и непредсказуемым. Няня Макфи научит не только детей, но и их отца тому, что семейное единство, любовь друг к другу - вот это настоящая магия, сильнее которой нет ничего.
И да, семья мистера Брауна - далеко не единственная в её послужном списке. Ведь няня Макфи работает и тогда, когда по всему миру гремит война. Она везде сеет свою магию, соединяя семьи, помогая отчаявшимся родителям справиться с детьми и иными проблемами.
Если кто-то по описанному выше синопсису обнаруживает подозрительное сходство с Мэри Поппинс, то вы относительно правы - сходство реально есть. Няня-волшебница, которая перевоспитывает не самых послушных детей, но ей этого мало, она ещё и подправляет жизнь самой семьи, помогая родителям. Так что лично я представляю, будто бы няня Макфи и Мэри Поппинс - представители одной организации, этакие няни-волшебницы, рассекающие по миру в поисках очередной семьи, нуждающейся в их волшебной помощи.
Сама-то я посмотрела пока только первую часть, она мне понравилась, видно, что Эмма Томпсон (сыгравшая няню Макфи, а также известная по саге о Гарри Поттере как профессор Сивилла Трелони) над сценарием 9 лет не просто так работала. Классные диалоги, может, и не самый детский юмор, но вставленный вовремя и к месту. В общем, хотя бы первую часть я точно советую к просмотру. Со второй пока не знаю, но кто смотрел, делитесь впечатлениями.
"Один дома", 1991-1992 гг., Голливуд.
В семье МакКалистер слишком много детей и родственников Потому каждая поездка на отдых сопряжена с постоянным пересчётом голов, которые едут отдыхать, оставлением дома нужных вещей и прочих "радостей" большой ячейки общества.
Но в этот раз дома забывают не чемодан, не зубную пасту, а самого Кевина, который-то особо и не хотел никуда ехать, потому столь внезапно свалившееся на голову счастье остаться дома он воспринял позитивно. Тем более, что папа оставил свою кредитку, что очень вовремя.
Вот только в каникулы активизируются не только отдыхающие, но и грабители, так что Кевину придётся использовать всю свою смекалку, чтобы противостоять тем, кто хочет вынести из его дома всё ценное. А смекалка у парня - мама не горюй.
Франшиза про мальчика, оставшегося дома волею случая, и вынужденно противостоящего банде грабителей- настоящая золотая курочка. Первые два фильма (есть ещё три, в общем итоге 5 картин посвящены теме оставления смекалистых детей дома) сделали исполнителя главной роли, Макколея Калкина, настоящей суперзвездой. О том, какой урон ранняя известность нанесла его психике, мы, пожалуй, промолчим, но, по крайней мере, в его случае не всё так страшно, как у того же Эдварда Ферлунга из второго "Терминатора" (а правильно ли я написала его фамилию?).
Не скажу, что "Один дома" - фильм, который я могу пересматривать часто. Можно даже сказать, он не в числе моих любимых. Но в нём довольно хороший юмор, без столь модной теперь чернухи. С детьми его точно можно смотреть.
"Мэри Поппинс, до свидания", 2 серии, 1983 год, Мосфильм.
Семья Бэнкс, состоящая из двух родителей и двух детей, мальчика и девочки, отчаянно нуждалась в няне. И наконец-то она появилась. Мэри Поппинс приходит в их семью, и пускай она устанавливает в семье свои порядки, эти самые порядки не несут никакого вреда для Бэнксов. Поппинс, дама далеко не самая простая, а, похоже, самая настоящая волшебница, раз с её появлением в их жизни начинают твориться настоящие странности.
И да, Мэри Поппинс далеко не так проста, так кажется. Человек ли она вообще?
Советская экранизация английской истории про волшебную няню, написанную писательницей Памелой Трэверс, с шикарной музыкой Максима Дунаевского, довольно добротно продемонстрировавшая интересный сюжет, пускай и не полностью (в книге гораздо больше событий и сюжет гораздо интереснее). К сожалению, не со всеми исполнителями ролей я в принципе согласна как зритель. В частности, это касается именно Натальи Андрейченко, сыгравшей саму Мэри Поппинс. Может, я просто бабка ворчливая, вот только мне не понравилось её исполнение. У Мэри Поппинс, утончённой, пусть и холодной дамы с волшебными способностями, стали проскальзывать вульгарные черты, которые лично у меня никак не вяжутся с тем образом, который был описан в книгах. Вполне возможно, что сыграй её кто-то другой, было бы лучше. Уж извините, всё представляю в этой роли Маргариту Терехову.
Окей, ладно, отбросим мои личные предпочтения в плане главной актрисы, а вернёмся к самому фильму. Смотреть его можно, слушать - тем более, до сих пор "Ветер перемен" остаётся любимой песней. Так что я даже могу посоветовать этот двухсерийный фильм к просмотру. Одна мисс Эндрю чего стоит, фактурная дама))))
"Детсадовский полицейский", 1990 г., Голливуд.
Джон Кимбл работает в Лос-Анджелесской полиции в должности детектива. Мужчина он фактурный, такой одним поднятием брови преступника может запугать. Он любит свою работу и выполняет её на совесть, привыкнув к грязным и преступным улочкам родного города.
Чтобы поймать очередного преступника, весьма хитрого типа, который просто так не появится перед полицейскими, Джон вынужден пойти работать в детский сад под прикрытием в должности воспитателя. Нет, вы представьте, огроменный дядька среди малышей-карапузов, которые ему в лучшем случае до колена достают, и с ними не так легко справиться, это вам не преступник, живущий по законам криминального мира.
Так что да, работа под прикрытием для Джона становится ещё и проверкой на вшивость, так сказать - справится ли он с кучей детей и не свихнётся ли.
Впрочем, он-то и с детьми справится, и преступников, если нужно, поймает. Это же Кимбл, правда?
90-е года, Арнольд Шварценнегер, боевики - что может быть милее сердцу, правда? В то время Железный Арни снимался много и в разных фильмах. "Детсадовский полицейский", начинающийся как типичный боевик того времени, неожиданно затронул тему работы в детских садах, причём в неожиданном контексте.
Простой сюжет, без излишних поворотов, без затравки на излишний драматизм, с кучей детского юмора - вот что ни говорите, а я буду считать "Детсадовского полицейского" одним из самых милых и тёплых боевиков. Именно из-за детской линии в сюжете, убрав которую, мы потеряем саму суть фильма.
Так что любителям старых добрых боевиков с Арни - к просмотру обязательно.
"Лысый нянька: Спецзадание", 2005 г., США, Канада.
Шейн Вулф - морской пехотинец, привыкший выполнять самые сложные задания от правительства. Он спокойно может устранить нужного человека, в одиночку практически раскидать целый взвод.
Но что, если теперь его задача - охранять семью учёного, погибшего именно из-за работы на правительство, и не раскрывшего одну очень важную тайну? Что, если теперь его овдовевшая жена и пятеро детей, обладателей не самых простых характеров, нуждаются в защите? И что делать морпеху, который привык укладывать аккуратными штабелями противников, но теперь вынужден бороться с теми, кого даже тронуть нельзя - с детьми?
Итак, что мы имеем. У нас довольно молодой Вин Дизель, играющий морпеха. В нём не проскальзывают черты Ксандра Кейджа или Доминика Торрето, ну или на крайний случай Риддика, это именно Шейн Вулф, поначалу откровенно не понимающий, что ему делать с кучкой детишек, но впоследствии нашедший к ним подход, причём с помощью своих же военных навыков. У нас также не самый замысловатый сюжет, более того, как-то смахивающий на "Детсадовского полицейского" с Арни. Ну, представитель силовых структур на страже детей и всё такое... Даже Шварценнегер как-то высказался об этом фильме, что "Лысый нянька" попросту копирка его детектива-воспитателя. Впрочем, лично мне и работа Арни, и работа Вина нравятся, так что именно поэтому данный фильм появляется в этом списке.
Да, это не самый культурно ценный фильм, но смотреть его всё равно можно.
"Няньки", 1994 г., Голливуд.
У двух братьев-близнецов внушительной наружности, Питера и Дэвида, большие проблемы. В силу своей удивительной честности и эксцентричности эти парниши вылетают с работы в ресторане, потому что у них сердца не на месте, когда готовят не вкусно, да ещё и клиентов обманывают. Окей, работу они потеряли, потому что настучали по голове шеф-повару, но ведь у них есть талант к кулинарии, значит, можно открыть свой ресторанчик, правда?
Ан нет, нужны деньги, но как малому бизнесу им не помогают, и парни раздают блюда, которые приготовили для демонстрации, в парке бездомным. В том же самом парке на своеобразной деловой встрече присутствует владелец транспортной компании, который собирается завязать с преступным миром, с которым вынужденно контактирует, и заботиться о двух своих племянниках-близнецах. Вот только раз за разом совершают на него покушения и вполне открыто угрожают тронуть парнишек. Волею случая наши братья-повара спасают этого бизнесмена и он, восхищённый их умением складывать врагов в штабеля, предлагает им работу в качестве телохранителей своих племяшей. Вот только парнишки-то не самые тихие, и они активно начинают низводить и курощать их накаченных нянек-телохранителей. Впрочем, Питер и Дэвид тоже не лыком шиты, не мытьём, так катаньем они находят с мальцами общий язык и устраивают врагам дяди-бизнесмена хорошую такую головомойку, потому что друзья своих не бросают.
И снова боевик, снова 90-е. Хотя меня невероятно смешило (или как сейчас говорят, кринжует) чувство стиля старших близнецов, все эти тролли на джинсовках и прочие штучки, в принципе, сюжет фильма довольно сносный. У нас есть типичная составляющая для боевика, в виде криминального мира, который не даёт дяде-бизнесмену уйти на покой и воспитывать племянников, у нас есть аж два главных героя-качка, которым лучше под руку вообще не попадаться. И есть детская линия, убрав которую, данный фильм развалится на глазах.
Пускай у меня возникли определённые сомнения в актёрском таланте братьев пол (Дэвида и Питера), так как они довольно сильно переигрывали, я могу смотреть этот фильм без оглядки на свой любимый синдром Станиславского. В конце концов, от актёров этого фильма никто и не требовал шекспировского Гамлета сыграть.
Рекомендую ли я его к просмотру? Ну, если вы не гонитесь за драмой и актёрской игрой - смотрите. Это, по сути, типичный боевичок родом из 90-х, пусть и наивный, но трогательный.
Интересный факт - один из младших близнецов Казиснов, Джозеф, сыграл главную детскую роль в фильме "Детсадовский полицейский" с Арнольдом.
"Чарли и Шоколадная Фабрика", 2005 г, Голливуд.
"Вилли Вонка и шоколадная фабрика", 1971 г., США, Великобритания.
Дано: эксцентричный Вилли Вонка, кондитер с весьма креативным мышлением, чьи сладости разлетаются по всему миру и являются настоящим произведением искусства. Так как у Вилли Вонки действительно эксцентричный характер, он решает провести акцию, согласно которой победитель получит пожизненное снабжение шоколадом, составляющим основную долю продукции кондитера. Для этого в шоколадные плитки он кладёт ровно 5 золотых билетов, обладатели которых попадут на его фабрику, для которых он проведёт экскурсию, всё покажет и расскажет, а также посмотрит, насколько они честны и с теми, кто им близок, и друг с другом. Пятеро детей, пятеро взрослых сопровождающих, сам Вилли Вонка начинают свой путь по фабрике, где он рассказывает им секреты появления его сладких и необычных продуктов, где наблюдает за детьми и взрослыми, где наружу выползают не самые хорошие человеческие пороки... Кто в итоге окажется победителем акции, но не только получит возможность работать вместе с Вилли Вонкой, но и научить странного кондитера быть семьёй?
Итак, я вставила в этот пункт аж два фильма, благо они, по сути, сняты по одному и тому же произведению, по повести Рональда Даля "Чарли и шоколадная фабрика". Первый фильм вышел в 1971 году, он представляет собой шикарный образец британско-американского сотрудничества, с шикарной игрой актёров, так что команде Тима Бёртона предстояло не ударить в грязь лицом перед первопроходцем данной экранизации. Тим, можно сказать, и не ударил. Он позвал свою любимую команду, в том числе Джонни Деппа и Хелену Бонэм-Картер, также в фильме снимался Кристофер Ли, многим известный по роли самого Сарумана во "Властелине колец". Кстати, некоторые до сих пор считают фильм 2005 года даже в подмётки не годящимся картине 1971 года, хотя, по сути, нам предстают две совершенно разные картины, пусть и снятые по одному произведению. Они разные по многим параметрам - по игре актёров, по попаданию в образы, даже по цветовому оформлению. Исполнители роли Вилли Вонки представили зрителю двух совершенно разных персонажей, так что лично я разделяю обе версии и уважаю их. Каждая хороша по своему. В каждой свои плюсы и минусы, куда же без них. Но смотреть стоит обе. Это факт.
"Дом странных детей мисс Перегрин", 2016 г., США, Великобритания, Канада, Бельгия.
Джейкоб растёт смышлёным парнем, он очень привязан к своему дедушке, нередко рассказывавшем ему о приюте для необычных детишек, который ему довелось увидеть в военные годы. В этом приюте была девочка, способная управлять огнём, девочка, которая может летать, мальчик-невидимка, близнецы, которые общаются без слов и другие, особенные дети...
Однажды дедуля вызывает внука и тот спешно едет к нему, обнаруживая умирающим и без глазных яблок. Дед просит Джейкоба найти временную петлю 1943 и помочь владелице приюта, мисс Перегрин, потому что они в его помощи нуждаются. Даже несмотря на попытки своих родителей вылечить сына у психиатра, которые не поверили ему, а сочли чуток чересчур воспринявшим смерть деда, Джейкобу-таки удаётся попасть на остров, где вырос дед Эйб. И именно там он находит тех самых детей, которых видел только на фотографиях у деда. Все эти дети, сама мисс Перегрин и Джейкоб - Пекуляры, они же Странные, и только они могут бороться с Пустотами, чей приход вот-вот свершится. Смогут ли дети справиться с весьма опасной угрозой - вот в чём вопрос.
И снова экранизация повести писателя Рэндсома Риггза, вернее, его первой книги, в которой и начинается развиваться история Джейкоба и его странных друзей.
К сожалению, фильм, вполне добротно снятый и с хорошей актёрской игрой, от критиков получил смешанные отзывы. Такова судьба всех экранизаций, кстати - они очень тщательно рассматриваются любителями книжных оригиналов, и даже малейшее отступление от основной истории воспринимается как некое святотатство. Именно такая судьба постигла "Дом странных детей мисс Перегрин".
Однако я сначала как раз посмотрела фильм, прежде чем сяду (а я это сделаю когда-нибудь) за прочтение книг. И очень уж мне понравилась Ева Грин в этом её наряде 40-х годов. Вот что ни говори, она роскошная женщина, с такой чертовщинкой, с удивительной красотой. Ещё она как в современных нарядах хороша, так и в ретро. Вообще, мне очень понравился фильм, так что лично от себя могу посоветовать его к просмотру.
Забавный факт: при подготовке материала к данной статье выяснила, что режиссёром "Дома странных детей мисс Перегрин" оказался Тим Бёртон. Почему я не удивлена...
"Дети Шпионов", 2001-2003, 2011 гг., Голливуд.
Разведка не дремлет! Грегорио и Ингрид, представители разных шпионских агентств, получают задание, согласно которому они должны друг друга уничтожить. Вот только личная встреча по поводу откручивания голов привела к тому, что они впоследствии поженились, отошли от шпионских дел и стали родителями двух детишек, Кармен и Джуни.
Однако бывших шпионов не бывает, это факт подтверждённый. Кортесов-старших вызывают на задание, потому как их бывшие коллеги пропадают без следа, и им нужно пробраться в логово злодея. Они-то это делают, вот только сами попадают в западню. И только два человека могут их спасти из плена да помочь остальным агентам. Вернее, два человечка - Кармен и Джуни, вынужденные отправиться на спасение своих родителей, преодолеть свои комплексы, наподдать всем врагам, испробовать кучу технических новинок... В общем, дел у маленьких спасителей очень много. И да, если ты становишься агентом - бывшим ты уже не можешь стать!
Франшиза Роберта Родригеза, состоящая, насколько я помню, из четырёх фильмов, причём он умудрился, сохраняя основной посыл фильмов - семья сильнее, когда она вместе, каждый её член в наличии имеется, - создать такие сюжеты, которые не будут повторяться, а привлекут не только детей, но и их родителей. Этакий детский ответ фильмам Тома Круза "Миссия Невыполнима", со всеми этими шпионскими приборами, спецоперациями, снаряжением... Да, там ещё в роли родного брата Грегорио, Мачете, пробежался Дэнни Трэхо, такой милый и добрый, но местами ворчливый дядька.
В общем, советую к просмотру, если вы хотите посмотреть что-нибудь детское.
Вот такой получилась статья про фильмы с явной детской сюжетной линией, устранив которую, можно напрочь разрушить всю суть самих картин.
Напоминаю, что в тексте представлено только моё, личное мнение. Вы можете с ним быть согласны, можете не согласиться, и для выражения ваших точек зрения есть комментарии, так что милости просим, пишите. Указывайте и свои варианты фильмов с детской линией, а то мало ли, я могла забыть. Предлагайте свои варианты, кто может сыграть Мэри Поппинс (и особенно кто мог сыграть её в 1983 году, в советской экранизации).
Кстати, выражаю огромное спасибо своему редактору за вдохновение и стимулирующие пинки, чтобы статьи писала, а не прокрастинацией страдала.
До встречи в следующей статье!