Найти в Дзене

Креветки с чесночно-томатным соусом

Креветки с чесночно-томатным соусом
Креветки с чесночно-томатным соусом

Ингредиенты:
- креветки 16 шт.
- чеснок 2 дольки
- перец острый 1 шт.
- розмарин 2 веточки
- тимьян - по вкусу
- масло оливковое 4 ст. ложки
- помидоры консервированные очищенные 1 банка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Способ приготовления:
Креветки промыть, очистить от панциря. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, острый перец - кольцами. Зелень промыть, обсушить, оборвать листики.
Обжарить креветки с чесноком, перцем и зеленью на оливковом масле, вынуть из сковороды и сохранять в теплом месте. Помидоры откинуть на дуршлаг, размять и положить в сковороду с оставшимся маслом. Тушить 10 минут, посолить, поперчить.
Креветки разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.