Найти тему
Хорошая кухня

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов, мандаринов или лимонов).
Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто.
А можно и просто есть, как конфеты.

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

СОСТАВ

корочки 2-х апельсинов
0,5 стакана сахара (100г)
2~4 ч ложки лимонного сока

посмотреть калорийность»

1-й СПОСОБ
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Ошпарить кипятком.
Снять кожуру. Корочки можно сразу же нарезать на кусочки нужного размера - кубики или полоски. Удобнее всего корочки не резать ножом, а настричь ножницами.

-2

Положить корочки большую миску или банку и залить холодной водой.
Выдержать в воде три дня, меняя воду на свежую 3~4 раза в сутки.

-3

2-й СПОСОБ
Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.
С корочек слить горькую воду и залить свежей водой. Варить при слабом кипении ещё 10 минут.
Вынуть одну корочку и разжевать. Если горечь будет сильно ощущаться, то слить воду, залить корочки новой водой и варить ещё 10 минут.

-4

Окончание приготовления цукатов
После того, как из корочек будет удалена лишняя горечь, продолжить приготовление.
Воду с корочек слить.
В сковороду насыпать сахар. Переложить корочки в сковороду с сахаром.

-5

Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и интенсивно перемешать, чтобы сок равномерно распределился по корочкам.

-6

Держать корочки на большом огне при частом помешивании до полного испарения жидкости. Внимательно следить, чтобы корочки не начали подрумяниваться.

-7

После выпаривания цукаты получатся мягкими и гибкими. Их можно оставить в таком виде и хранить в холодильнике.

-8

При необходимости цукаты можно досушить при t=80~100°С в духовке.
Или обвалять их в сахаре и оставить при комнатной температуре, тогда они высохнут примерно через 3 дня.

-9

Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_068.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,23 млн интересуются