Найти тему

Елец - Задонск - Дивногорье. И так еще по мелочи в майские праздники 2021

Ну что же, раз нам так великодушно выдали долгие праздники, то мы решили не терять времени. Изначальный план был поехать в Казань, но оказалось, что дочке надо 7-го быть дома, так что решили оставить Казань на следующий раз. А сейчас взять вариант попроще.

наши запланированные точки. Скажу честно, все не успели. Часть поленились, часть было закрыто, часть просто не успели по времени. Фото автора
наши запланированные точки. Скажу честно, все не успели. Часть поленились, часть было закрыто, часть просто не успели по времени. Фото автора

Итак, план был такой.

1-го выезжаем рано из Москвы в надежде избежать пробок и доехать до Ельца. Так езды то всего километров 350, думали управимся быстро. На практике ничего не вышло, пробки были дикие. По моим расчетам, мы должны были приехать в Елец так чтобы успеть на макзавтрак. Но проснувшись в 4 утра, я посмотрела на Яндекс навигатор и поняла, что на М4 стоит жуткая пробка. Похоже она началась еще 30 апреля, потому что многие решили уехать еще в пятницу.

В общем поехали мы через Тулу вместо привычной М4. Кстати, дорога оказалась довольно комфортная. Широкая, длинные участки магистрали, покрытие не убитое. Но тоже были участки с ремонтом, так что мы постояли хорошо. И в Елец приехали только часам к 12 вместо запланированных 8-9. Но зато свой макзавтрак мы съели в Туле)

Дальше мы гуляем по городу, а утром 2-го выезжаем смотреть Воргольские скалы и Птичий питомник на Галичьей горе. Все это находилось недалеко от Ельца, и на деле оказалось довольно комфортно и удобно. От города до скал около 10 км езды. Разве что дорога, что вела на другой берег Воргола по мостику, где навигатор обещал Вороний камень, была слегка экстремальна. На гугл картах места обозначены и дороги к ним ведут нормально.

Фото автора
Фото автора

Ночуем мы 2-го в Задонск, чтобы утром его посмотреть. Но на деле у нас оказалось время вечером, а сам город небольшой. Музеи были закрыты, так что остались только монастыри и церкви.

3-го мы досматриваем Задонск и едем в веревочный парк и на Кудыкину гору. Насчет последнего сомневались, ибо дети-то у нас большие, но им понравилось. Тут тоже все пошло не совсем как планировалось, да еще и погода испортила.

Ночуем с 3-го на 4-е на трассе М4 с расчетом, чтобы утром выехать в Рамонь и посмотреть наконец дворец Ольденбургских. Столько лет ездим по М4 и каждый раз говорим себе, что обязательно заедем, но в другой раз. С Задонском было тоже самое. Проезжая сверкающие на солнце купола, страдали, что надо бы заехать, да все недосуг.

В планах на 4-е стоял еще корабль, что не так давно появился в Воронеже. Но я протупила и не заметила, что во вторник у него тоже выходной. Так что после дворца, где оказалась довольно интересная экспозиция, созданная из ничего, мы поехали в деревню, что в Воронежской области.

Ну а в деревне нас ждали всякие дела-заботы, так что вырваться нам удалось только 6-го. И мы поехали в Дивногорье. Куда тоже давно собирались. Но тут прям совсем стыдно, потому что недалеко от деревни. Но в прошлое лето из-за пандемии в Воронежской области почти ничего не работало, так что это был тоже скользящий план.

А 7-го мы уже двинулись домой) Вот такие насыщенные праздники получились. Теперь же обо всем по порядку.

#лис в движении