Всем привет!
Приношу извинения за небольшой перерыв. Знаете бывает такое, когда голова пуста,а в жизни происходит непонятное. Я решил сделать небольшой перерыв и изменить свою жизнь. Во-первых, сменить работу. Во-вторых, это больше времени уделять блогу-я его запустил. Поэтому в перерывах между собеседованиями буду пилить публикации.
Недалеко от Кубинки, что в Одинцовском районе Московской области в 2016 году был открыт военно-патриотический парк "Патриот". Так как майские дело длинное мы решили съездить просветится. Как говорится на танки посмотреть да и на Храм Вооруженных Сил посмотреть-в преддверии 9-го тема благодатная.
Я живу на Севере Москвы. Дорога от Дмитровки до Парка заняла у нас чуть больше часа. И вот мы заезжаем на съезд к парку. Огромная стоянка, кассы и здание Армия-Экспо. Все-таки это бизнес. Идем покупаем билеты на кассу-цена посещения основной экспозиции + партизанская деревня-всего 550 рублей на взрослого. Дети до 7 лет-бесплатно. Девушка на кассе дала карту куда ехать и мы поехали на основную экспозицию
Честно, без машины там делать нечего. Сделано все с размахом. От Экспо мы проехали мимо ангаров, разных городков. И вот обходя трибуны, построенные для проведения Танковых Биатлонов заходим на стоянку. Место мы долго не искали. Дальше пешком. Справа как раз выставка вооружения. Перед входом размещены уже некоторые экспонаты. Это БРДМ-2, БТР-80, спаренная зенитная установка. Также кафе. Но к нему вернемся позже. Ребенок с восторгом начал фоткаться.
Кстати, кто в курсе зачем у БРДМ-2 между мостами 2 маленьких колеса? Может кто знает?
Далее мы зашли на территорию экспозиции. Все как обычно-билет штрих-кодом и прошел. Можно гулять в ангарах-справа игровое пространство. Можно взять пострелять, поездить на танковом тренажере, либо на КАМАЗе в режиме дополненной реальности. Но честно, цены-от 200 р за тир и 500-700 рублей за 7 минут в тренажере. И бешенные очереди из детей. Слева-выставка техники ВДВ и времен второй мировой войны. Но у нас был режим хардкор. Поэтому мы пошли на улицу смотреть на современную технику.
Дальше я хочу сгруппировать фото по разделам. Поехали.
Авиация.
Обходя экспозицию против часовой стрелки, нас сразу встречают образцы самолетов. На обозрение выставлены все типы самолетов разных поколений. Снизу-первого и второго поколений. На постаменте сверху-самолеты действующих ввс.
Ну и вертолеты. Их мало-крокодил, палубник и транспортник. Особенно я был поражен над МИ-26. Он просто огромен! Чтоб его сфотографировать целиком пришлось отойти метров на 30 от него. Просто махина! Сразу и не поверишь сколько кушает сей атлант!
ПВО
Сразу за вертолетами-техника ПВО. Тут Вам и радиолокация, разные комплексы, С-400 и всякие-разные ракеты. Площадка занимает где-то 200 на 200 метров. Но экспонаты крутые.
Бронетанковая техника
Самое интересное-это техника. Мы начали осмотр с инженерных экспонатов. Тут и тягачи и техника для рытья траншей и окопов. Это очень интересно.
Ну и танки, БМП и прочая бронированная история!
Ходили мы около 4 часов по экспозиции. Нафоткались, проголодались. Пошли в столовую. Столовая формата советской. Взяли первое второе и компот. По ценнику-приемлемо,но дороговато. На обед из трех блюд и пирожок с компотом у меня ушло 700 рублей. Мороженное племяннице-200 рублей. Кола, холодный чай-за 0,5 от 150 до 200 рублей. Качество-среднее.
Потом мы поехали в партизанскую деревню. Там сильно ничего интересного-блиндажи, землянки и пахнет дымом. Организаторы наверное пытались создать дух романтики-ну такое как по мне. Везде узбеки с лавашами и лепешками из тандыра. Также поставлено несколько полевых кухонь где за 300 рублей можно поесть гречи с тушенкой и выпить чая с куском хлеба. Реклама армии россии-везде. Если проехать чуть дальше-то там находятся стрелковые комплексы,но я думаю что они не для простых смертных.
На полноценный осмотр Храма Вооруженных Сил времени не было. Да и устали мы. Но посмотреть посмотрели. Смешанные чувства. С одной стороны-красиво. С другой стороны, как будто были выписаны гномы из Мории и сделали из камня красоту. Конечно все с размахом. Но двоякое чувство.
И внутреннее убранство. Чем я был возмущен-так это туалетом прямо в храме. Я считаю это кощунством. Обычно уборные делают на территории, а не внутри. Все-таки духовное место.
Итак подведем итоги. Начну с плюсов:
+ Большое количество техники
+Можно заказать экскурсию
+Интересно ребенку
+Большие парковки
Минусы
-Дорогая столовая
-Есть объекты которые недостроены
-Нет мест для курения, все курят где хотят
-мало мест где можно присесть отдохнуть.
-на своих двоих не вывезешь
В общем, место интересное, советую съездить. Но если соберетесь ехать-советую на весь день.