Я очень любила оладушки, которые готовила моя мама. Просыпаемся с сестренкой утром, а на столе стоит тарелка, в которой лежат самые вкусные на свете оладушки. Аромат стоит на весь дом. Мама всегда к оладушкам подавала сметану и любимое варенье. Это очень-очень вкусно. Мама всегда делала разные оладушки: оладушки на кефире, оладушки на молоке, оладушки с колбасой и очень вкусные и воздушные творожные оладушки. Вот сегодня я и хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления творожных оладушек.
Для приготовления творожных оладушек по рецепту моей мамы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог – 180 грамм;
- Мука – 150 грамм;
- Кефир – 100 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Сахар – 100 грамм;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное без запаха – для обжарки.
Творог берите любой жирности, но не забывайте, что чем жирнее творог, тем вкуснее получатся оладушки. Я буду использовать творог 5% жирности.
В рецепте указаны яйца категории С0. Если вы будете использовать более мелкие яйца, то увеличьте их количество до 3 штук, но можете и не менять количество яиц.
Муку следует использовать высшего качества из твердых сортов пшеницы.
Не имеет никакого значения, какой жирности кефир вы будете использовать в данном рецепте. У меня кефир жирностью 2,5%.
Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
· Ванилин – на кончике ножа;
· Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Я буду использовать ванильный сахар.
Соду дополнительно гасить ничем не надо, так как при приготовлении она погасится кефиром.
Шаг № 1:
В миску для смешивания добавьте сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Все тщательно взбейте при помощи венчика. При желании вы можете воспользоваться миксером.
Шаг № 2:
К яично-сахарной смеси добавьте творог. Все аккуратно перемешайте до полного объединения творога со взбитыми яйцами.
Шаг № 3:
Влейте в полученную массу кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Все хорошо перемешайте.
Шаг № 4:
В миску для смешивания всыпьте половину предварительно просеянной муки. Когда мука будет вмешана, добавьте соду.
Шаг № 5:
В миску всыпьте вторую половину муки. Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось никаких комочков муки. Это удобно делать при помощи обыкновенной столовой ложки. Тесто получается тягучим и эластичным, лениво сползающим с ложки.
Шаг № 6:
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим разогреваться сковороду, предварительно налив в нее растительное масло.
Шаг № 7:
Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжариваем наши оладушки с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Шаг № 8:
Выложите обжаренные оладушки на тарелку, предварительно постелив на нее бумажное полотенце.
Шаг № 9:
Наши оладушки готовы. Обязательно подайте к ним сметану или любимое варенье. Прекрасным дополнением к нашим оладушкам может быть сгущенное молоко с сахаром. Приятного вам аппетита!
Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).