Здравствуйте, дорогие читатели!
Конечно, можно просто все кинуть на противень и запечь в духовке. Не спорю, будет тоже вкусно. Но согласитесь, важно же не только какое блюдо на вкус, но и на вид. Подача имеет немалое значение.
Обычное куриное филе с шампиньонами можно приготовить на шпажках, к тому же удобно подать каждому гостю порционно.
На гарнир подойдет отварной картофель или рис, а можно просто сделать овощной салат с зеленью, так блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Итак, подготовьте все продукты, которые нужны для приготовления данного блюда и приступайте.
ВИДЕО НИЖЕ
Для начала нарежьте куриное филе грудки или бедра на куски. Очистите грибы, промойте и обсушите.
Влейте соевый соус.
Совет! Свежие шампиньоны, можно заменить на маринованные.
Добавьте сметану и сладкую паприку. Можно использовать любые специи, которые вам по вкусу. Сметану можно заменить на майонез.
Добавьте кунжутный соус(необязательно).
Хорошенько перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Насадите на шпажки кусочки курицы и шампиньоны. Выложила на подходящее блюдо с бортиками(см. фото).
По желаю, на дно формы выложите картофель.
Многие советуют вымачивать шпажки в воде. Я пробовала, никакой разницы не заметила, концы обгорают в любом случае.
Поставила шашлычки в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
Советую смотреть по своей духовке. Возможно понадобится меньше времени, или даже прикрыть фольгой, чтобы не подгорело.
ВАЖНО! Чтобы куриное мясо осталось сочным, его нельзя долго запекать.
СОСТАВ:
Филе грудки
Шампиньоны
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутный соус - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Сметана(майонез) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram