Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня сын приехал из Астрахани. Был с друзьями на рыбалке. Привез рыбу копченую, соленую (купили у местных рыбаков) и три огромных сазана (каждый около пяти килограмм).
Сазанов разделала, сделала запасы в морозилке. Из голов решила приготовить уху по рецепту Астраханских егерей.
Ингредиенты: головы сазана, картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидор, лавровый лист, соль, смесь перцев, укроп, петрушка, перья молодого чеснока.
- Головы залила холодной водой, добавила целые луковицу и помидор, несколько лавровых листиков, 1 ч. ложку молотого черного перца (лучше, конечно, горошек, но у меня не оказалось) и сразу посолила.
- Варила 20 минут после закипания. За это время подготовила овощи. Картофель, морковь, болгарский перец порезала на произвольные кусочки.
- Петрушку, укроп, чеснок порезала как можно мельче.
- Из готового бульона достала головы.
- Сам бульон процедила через мелкое сито, выложила в него картофель, морковь и болгарский перец.
- Варила до готовности картофеля. А в это время разобрала головы отделив мясо от костей.
- Отваренный помидор мелко порубила ножом.
- Мясо и помидор выложила в уху, варила пять минут. В последнюю очередь высыпала зелень и немного приправила смесью перцев.
- Уха из рыбьих голов готова, она получилась очень вкусная и насыщенная.
В холодном виде она желируется и я в отличии от моих родных люблю ее именно в таком виде. Приправляю ее хреном или горчицей.
Кушать подано. Приятного аппетита!