Знаете ли вы, что банан - это трава? Банановое растение-крупнейшее, не имеющее твёрдого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту. На одном таком стебельке висит, как правило, 300 плодов общим весом 500 кг. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушёных бананах в 5 раз больше калорий, чем в сырах. Из бананов делают даже такие продукты, как мука и кетчуп. А банановая кожура используется при изготовлении мыла.
Блюда из бананов чаще всего десертные. И, поскольку приближается праздник Шавуот, в который принято готовить молочные десерты - вот отличное вкусное и полезное лакомство для подрастающего поколения. Здесь и фрукты и творог.
БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ.
Нам понадобится:
200г муки, 300 г однородного творога, 150 мл молока, 4 яйца, 3 крупных очень спелых банана, сок и цедра половины лимона, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, соль, масло, сахарная пудра для подачи.
Тщательно перемешать творог и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в творожную массу, взбить до однородности.
Просеять муку. Соль соду и разрыхлитель смешать с мукой. Смешать сухую массу с влажной.
Очистить бананы и размять их вилкой в пюре. Полить лимонным соком, добавить в тесто вместе с цедрой. Белки взбить в пышную пену. Ввести белки в тесто в несколько приёмов. Выкладывать оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду.
Закрыть крышкой и выпекать 1,5 мин. Перевернуть оладьи и обжарить уже без крышки ещё примерно 1,5 мин. Готовые оладьи сложить и держать под крышкой.
Лето – самое время проявить изобретательность и порадовать детей разнообразными полезными десертами. И у нас их - множество! Поэтому подписывайтесь и следите за нашими публикациями!