Бывалые рыболовы знают, что многие рыбы не равнодушны к сладкому, и по этой причине слегка подслащивают насадки и наживки, для максимальной эффективности.
С этим утверждением спорить бесполезно, так как оно уже не раз было доказано рыболовной практикой.
А потому, смело подслащивайте любые растительные насадки – каши, хлеб, злаки и так далее.
подслащивать можно обычным сахаром, а можно использовать мед.
Когда лучше использовать мед?
Рыболовы-профессионалы знают, что подслащенные перловка или кукуруза намного эффективнее при ловле карпа или карася, чем соленый или пресный продукт.
Очень много рецептов прикормок, содержат в своем составе сахарный песок. Однако, зачастую одного сладкого привкуса недостаточно, а потому опытные рыболовы в прикорм добавляют не сахар, а натуральный мед.
Так как сахар, кроме вкуса ничего прикорму не дает, а натуральный мед имеет еще и привлекательный для рыбы аромат, который быстро «разносится» в толще воды.
На аромат, НАТУРАЛЬНОГО меда хорошо отзываются основная масса мирных рыб.
И те, кто разбирается в рыбалке берут с собой на водоем тесто с добавлением меда, добавляют мед в отварные крупы, в кукурузу и бобовые.
Медовые насадки работают в разы эффективнее соленых или пресных.
Когда лучше сахар?
Но следует помнить, что бывают исключения. При ароматизировании прикорма и насадок при помощи меда, не следует добавлять никакие другие ароматы дополнительно.
Если в прикормку или насадки используются другие ароматы: чеснок, анис, укроп, то от использования меда лучше отказаться, а придать лишь сладкий вкус рыбному лакомству.
Для чего использовать сахар.
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!