Полюбившийся многим этот пирог не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Рекомендую прекрасный пирог к чаю.
Все ингредиенты для приготовления данного пирога представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В чашу кладем манку и сахар. Перемешиваем.
Заливаем все это кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем манку набухать 30 минут.
Добавляем растительное масло и перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и добавляем в чашку. Также кладём разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на 2 части по разным тарелкам.
В первую тарелку добавляем муку и перемешиваем.
Во вторую тарелку добавляем какао и также перемешиваем.
Затем берем форму и на дно кладем пергаментную бумагу.
Начинаем выкладывать тесто. Делаем это ложками, чередуя белое и темной тесто.
Зубочисткой проводи линии, делая узоры, как на фото.
Затем отправляем в духовку на 30-40 минут при t 180°C.
Вынимаем пирог из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:🎂
· Манка 1 стакан.
· Сахар 1 стакан.
· Кефир 2 стакана ( 500 мл.)
· Растительное масло ½ стакана (125 мл.)
· Мука 1 стакан.
· Разрыхлитель 1 ч. л.
· Мука 2 ст. л.
· Какао 2 ст. л.
Всем хорошего настроения!🙋♀️😘
Спасибо! 🌹🌹🌹