Шашлык это важная часть поездки на дачу, сейчас расскажу как приготовить вкуснейший шашлык на природе.
Детям тоже нравиться проводить время с родителя в приготовление шашлык, ну и кушать тоже.
- В первую очередь мы подготовим продукты для приготовления шашлыка.
- Баранина молодая ( барашек или овечка )
- 2,3 кг репчатого лука
- 300 г петрушки или кинзы
- Чёрный или красный молотый перец
- 15-25 г Мёда
- 250 мл сильно газированной воды
- Мало специй потому что ягнятина – мясо очень нежное, и мне кажется не нужно, затыкать весь вкус приправами, как бы хороши они ни были (истинна – хорошее мясо в маринаде не нуждается).
Спина барашка имеет неприятную особенность, а именно - покрыто подкожной пленкой, которую обязательно нужно удалить. Что, собственно говоря, мы и делаем, взяв нож и начав удаление плёнки с края отруба.
Отруб режем по межпозвонковым дискам на плотные порционные куски.
Зелень и лук нарезаем, как угодно. Существует распространенное убеждение, что лук режется только кольцами, но это не так ни разу. Перчим. Кто хочет посолить – солите, лично я солю уже на мангале. Вводим мед. Заливаем мясо стаканом сильно газированной минеральной воды.
Мясо в маринаде на долго оставлять нельзя, часа 3-4 в нашем случае вполне хватит. Именно этого времени должно хватить, чтобы добраться до места отдыха, развести костер и, дождавшись углей, приступить к колдовству с мангалом.
- Едем на место.
Для начала приведем свои мысли и чувства в состояние гармонии с миром который на окружает методом медитации, всматриваясь в огонь костра... Тысячи раз я видел людей которые не отрывая глаз смотрят на горящий костёр и все же не могу не любоваться каждый раз, как заново.
- Готовим.
Лучшее место рядом с речкой, где можно искупаться, побыть с родными людьми. Показать какой вы Шеф-повар
А я вам желаю удачи.
Подписывайтесь на канал комментируйте, ставьте лайки, делитесь статьёй чтоб вы были счастливы. Кушайте много на здоровье.