Найти тему
Готовка

Сочный шашалык из баранины.

Шашлык это важная часть поездки на дачу, сейчас расскажу как приготовить вкуснейший шашлык на природе.

Детям тоже нравиться проводить время с родителя в приготовление шашлык, ну и кушать тоже.

  • В первую очередь мы подготовим продукты для приготовления шашлыка.
  1. Баранина молодая ( барашек или овечка )
  2. 2,3 кг репчатого лука
  3. 300 г петрушки или кинзы
  4. Чёрный или красный молотый перец
  5. 15-25 г Мёда
  6. 250 мл сильно газированной воды
  • Мало специй потому что ягнятина – мясо очень нежное, и мне кажется не нужно, затыкать весь вкус приправами, как бы хороши они ни были (истинна – хорошее мясо в маринаде не нуждается).

Спина барашка имеет неприятную особенность, а именно - покрыто подкожной пленкой, которую обязательно нужно удалить. Что, собственно говоря, мы и делаем, взяв нож и начав удаление плёнки с края отруба.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36512.jpg
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36512.jpg

Отруб режем по межпозвонковым дискам на плотные порционные куски.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36514.jpg
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36514.jpg

Зелень и лук нарезаем, как угодно. Существует распространенное убеждение, что лук режется только кольцами, но это не так ни разу. Перчим. Кто хочет посолить – солите, лично я солю уже на мангале. Вводим мед. Заливаем мясо стаканом сильно газированной минеральной воды.
Мясо в маринаде на долго оставлять нельзя, часа 3-4 в нашем случае вполне хватит. Именно этого времени должно хватить, чтобы добраться до места отдыха, развести костер и, дождавшись углей, приступить к колдовству с мангалом.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36515.jpg
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36515.jpg
  • Едем на место.

Для начала приведем свои мысли и чувства в состояние гармонии с миром который на окружает методом медитации, всматриваясь в огонь костра... Тысячи раз я видел людей которые не отрывая глаз смотрят на горящий костёр и все же не могу не любоваться каждый раз, как заново.

https://clck.ru/UjNWs
https://clck.ru/UjNWs
  • Готовим.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36517.jpg
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36517.jpg

Лучшее место рядом с речкой, где можно искупаться, побыть с родными людьми. Показать какой вы Шеф-повар

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36518.jpg
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36518.jpg

А я вам желаю удачи.

Подписывайтесь на канал комментируйте, ставьте лайки, делитесь статьёй чтоб вы были счастливы. Кушайте много на здоровье.