Эта трава в моей личной Красной книге. Уничтожать строго запрещено. Сама только верхушки срезаю.
Прогулялась по своему огороду. Будут зелёные щи!
Собрала крапиву,промыла в холодной воде,она мокрая не кусается,облила кипятком,порезала.
Лук, морковь пассеровала на растительном масле. Добавила порезанный кубиком картофель - не было корня сельдерея, свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, ну и, конечно же, крапиву. Варила в мультиварке-скороварке.
Если варить в кастрюле, то начать надо с приготовления бульона (если щи мясные). Потом добавить нарезанный кубиками корень сельдерея, специи и пассерованные морковку с луком. А минут за 10 до конца отправить в кастрюлю крапиву.
При подаче в тарелку положила половинку яйца и ложку сметаны. Иногда я яйцо тру на тёрке.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Татьяна Чернова