Найти тему
Рецепты для диабетиков

Зелёные щи из крапивы

Эта трава в моей личной Красной книге. Уничтожать строго запрещено. Сама только верхушки срезаю.

Прогулялась по своему огороду. Будут зелёные щи!

-2

Собрала крапиву,промыла в холодной воде,она мокрая не кусается,облила кипятком,порезала.

Лук, морковь пассеровала на растительном масле. Добавила порезанный кубиком картофель - не было корня сельдерея, свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, ну и, конечно же, крапиву. Варила в мультиварке-скороварке.

Если варить в кастрюле, то начать надо с приготовления бульона (если щи мясные). Потом добавить нарезанный кубиками корень сельдерея, специи и пассерованные морковку с луком. А минут за 10 до конца отправить в кастрюлю крапиву.

При подаче в тарелку положила половинку яйца и ложку сметаны. Иногда я яйцо тру на тёрке.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Татьяна Чернова