Такое угощение получилось вкусное и перекусили с большим удовольствием. Лепёшка из творога в которую я добавила свежих ягод.
Делается совсем несложно и честно говоря, её удобнее готовить, чем лепить и жарить сырники.
С удовольствием представляю вашему вниманию этот рецепт.
Лепёшка из творога со свежими ягодами
Продуктов надо немного:
- 250 гр. творога;
- 200 мл. кефира;
- 2 яйца;
- 6-7 ст. л. сахара;
- 5-6 ст. л. муки (с горкой);
- 1 уп. разрыхлителя;
- 1 уп. ванилина;
- Немного свежих ягод, клубника, шелковица или любых других.
Лепить ничего не придётся. Как я уже писала, делается всё максимально просто.
Приготовление
Творог лучше брать не сильно влажный, комочками.
В глубокую чашу вбиваем яйца, насыпаем сахар и венчиком взбалтываем.
Добавляем творог, разминаем его. Затем вливаем кефир и хорошо все перемешиваем.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином. Окончательно всё замешиваем. Творожное тесто получается примерно как на оладьи по густоте.
Берём форму, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и сверху выкладываем ягоды.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в неё форму с тестом на выпечку. Время приготовления 30-35 минут.
Достав из духовки, ждем минут 10 чтобы румяная, ароматная лепёшка остыла, посыпаем пудрой, режем прямо в форме, выкладываем на тарелки и наливаем чая.
Угощаемся) Это вкусно!
Видите как всё легко и просто. Буду рада вашим лайкам, если рецепт понравился и конечно желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!
*********************
Больше моих рецептов смотрите на -
Кулинарном канале - Вкусно и Полезно
Вы обязательно найдёте что-то нужное и полезное для себя.