Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Творожная лепешка с ягодами - готовить проще, чем стоять и жарить сырники

Оглавление

Такое угощение получилось вкусное и перекусили с большим удовольствием. Лепёшка из творога в которую я добавила свежих ягод.

Делается совсем несложно и честно говоря, её удобнее готовить, чем лепить и жарить сырники.

С удовольствием представляю вашему вниманию этот рецепт.

Лепёшка из творога со свежими ягодами

Фото личные.
Фото личные.

Продуктов надо немного:

  • 250 гр. творога;
  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 6-7 ст. л. сахара;
  • 5-6 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 уп. ванилина;
  • Немного свежих ягод, клубника, шелковица или любых других.

Лепить ничего не придётся. Как я уже писала, делается всё максимально просто.

Приготовление

Творог лучше брать не сильно влажный, комочками.

В глубокую чашу вбиваем яйца, насыпаем сахар и венчиком взбалтываем.

Добавляем творог, разминаем его. Затем вливаем кефир и хорошо все перемешиваем.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином. Окончательно всё замешиваем. Творожное тесто получается примерно как на оладьи по густоте.

Берём форму, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и сверху выкладываем ягоды.

Ягоды можно любые, на ваш вкус. У меня просто была шелковица.
Ягоды можно любые, на ваш вкус. У меня просто была шелковица.

Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в неё форму с тестом на выпечку. Время приготовления 30-35 минут.

Достав из духовки, ждем минут 10 чтобы румяная, ароматная лепёшка остыла, посыпаем пудрой, режем прямо в форме, выкладываем на тарелки и наливаем чая.

Лепёшка с румяной корочкой, но мягкая, а внутри нежная.
Лепёшка с румяной корочкой, но мягкая, а внутри нежная.

Угощаемся) Это вкусно!

Видите как всё легко и просто. Буду рада вашим лайкам, если рецепт понравился и конечно желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!

*********************

Больше моих рецептов смотрите на -

Кулинарном канале - Вкусно и Полезно

Вы обязательно найдёте что-то нужное и полезное для себя.