Найти в Дзене
Еда под микроскопом

Лодочки из баклажанов и грибов - красивая закуска, которая порадует гостей

Оглавление

Аппетитное горячее блюдо из баклажанов и грибов, может также подаваться как праздничная горячая закуска. Старайтесь выбирать баклажаны одинакового небольшого размера. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны, подосиновики или опята. Для подачи лучше всего использовать свежую зелень и крупно порезанные свежие овощи.

Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов

Попробуйте, это вкусно и красиво!

Время приготовления «лодочек» из баклажанов – пятьдесят минут.

Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на восемь «лодочек».

Ингредиенты для «лодочек» из баклажанов с грибами и помидорами:

баклажаны (небольшого размера) – 4 штуки,
отваренные грибы (подосиновики, можно взять шампиньоны) – 200 грамм,
репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука,
свежие помидоры – 2 штуки,
чеснок – 2 зубчика,
сыр (твердый) – 100 грамм,
сметана (жирность 20%) – 2 столовые ложки,
свежая петрушка – 2 веточки,
свежий укроп – 2 веточки,
черный перец (молотый) – щепотка,
орегано (сушеный) – щепотка,
соль,
растительное масло (рафинированное).

Для украшения блюда:

свежие помидоры,
листья салата,
свежий укроп,
свежая петрушка.

Приготовление «лодочек» из баклажанов с грибами и помидорами:

1. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.

2. Баклажаны разрезать вдоль на две части. Аккуратно вынуть мякоть. Сбрызнуть полученные «лодочки» растительным маслом. Выпекать «лодочки» в течение двадцати минут.

3. Мякоть баклажанов измельчить.

4. Вареные грибы нарезать на средние кусочки.

5. Репчатый лук почистить, мелко порезать.

6. Свежие помидоры порезать маленькими кубиками.

7. Чеснок почистить.

8. Свежую петрушку и свежий укроп мелко порезать.

9. Разогреть на сковородке растительное масло. Обжарить на сковородке репчатый лук до прозрачного состояния, затем добавить грибы, жарить две-три минуты.

10. Добавить к грибам мякоть баклажанов, жарить пять минут.

11. Перемешать сметану с солью, молотым перцем, орегано, измельченной свежей зеленью, выдавить чеснок с помощью пресса.

12. Добавить к обжаренным ингредиентам помидоры и сметанный соус, перемешать и выключить плиту. Начинка готова.

13. Сыр натереть на крупной или средней терке.

14. «Лодочки» из баклажанов нафаршировать начинкой, посыпать сыром.

15. Выпекать фаршированные «лодочки» примерно пятнадцать минут.

16. Достать «лодочки» из духовки, посыпать измельченным укропом. Украсить блюдо листьями салата, крупно порезанными свежими помидорами и веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются