Найти тему

Творожная запеканка с рисовой мукой прямо с фермы

Почему с фермы? Потому что я готовлю запеканку из собственного творога и оставшейся сыворотки, так она получается очень нежная с текстурой чизкейка. Но если вы не особо любите заморачиваться, то отлично подойдет и покупной творог и молоко (только качественные). 

Для приготовления запеканки с текстурой чизкейка понадобятся: 

  • творог 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст л
  • Соль 1/4 ч л
  • Сыворотка/молоко - 70 мл 
  • Ванилин 1 грамм
  • Лимонная цедра 1 ч л
  • Рисовая мука - 4 ст л 

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем соль. В полученную смесь вливаем сыворотку/молоко, перемешиваем. Добавляем творог, если он зернистый, то для воздушной и чизкейковой структуры необходимо пробить его блендером, либо протереть через сито. Затем всыпаем рисовую муку (можно заменить на кокосовую) перемешиваем и добавляем ванилин с лимонной цедрой и снова все перемешиваем. Смазываем форму сливочным/растительным маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. 

Можно наслаждаться запеканкой как в теплом, так и в холодном виде. С медом, вареньем, сметаной, фруктами, да просто с сахарной пудрой будет вкусно! 

Я обожаю эту запеканку делать тонкой, как бисквитный торт, а потом класть кусочки один на другой, промазывая слои сметаной, как на фото :) 

Приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются