Рецепт простой, ингредиентов тоже немного
Есть некоторые нюансы приготовления, о них подробнее по ходу, а пока:
Печенье "Каллы"
Ингредиенты: мука 1 стакан, яйца 3 шт, сахар 1 стакан, цедра 1 мандарина (в тесто можно добавить ванилин по желанию и использовать в качестве серединки цветка цедру апельсина или дольки яблока)
Приготовление
В процессе формирования печенья "Каллы" в качестве пестика используются карамелизированные полоски цедры мандарина.
Можно использовать любой другой вариант серединки для этого печенья.
Я готовила цедру мандарина таким образом: очистила мандарин, цедру нарезала на нужного размера полоски,
взяла небольшое количество воды, примерно 1/3 часть стакана, добавила туда две ложки сахара, сахар размешала в воде, положила туда нарезанные полоски цедры
и поставила в микроволновку на 3 минутки.
Оставила в сиропе до остывания, затем достала полоски цедры из сиропа
и использовала в качестве пестика при формировании печенья.
А дальше начинаем готовить тесто
1. Три яйца разбейте в миску, туда же добавьте 1 стакан сахара
2. Взбейте до полного растворения сахара
3. Добавьте в миску 1 стакан муки, размешайте до однородного состояния, тесто получается жидкой консистенции
4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подогрейте противень в духовке, смажьте его маслом
5. Берите ложкой небольшое количество теста и выкладывайте тесто на противень, отступая друг от друга примерно на 3 см, так как тесто растекается по противню. У меня помещалось всего 6 оладушек из теста
6. Ставьте в духовку выпекаться. Выпекаются лепешки очень быстро, в течение 3 — 5 минут, все зависит от вашей духовки. Нужно смотреть, как только зарумянятся кромки печенюшек, противень нужно достать из духовки
7. Готовые испеченные лепешки нужно снимать по одной штуке лопаткой, сразу же в горячем виде нужно быстро склеить нижние кромки лепешки, положив в серединку лепешки длинную полосочку цедры апельсина или мандарина.
8. Слепив испеченные лепешки, налить на противень новые 6 шт и выпекать следующие и опять их формировать по очереди одну за другой.
9. Печенье аккуратно сложить в тарелку.
Печенье очень вкусное, особенную нотку вкуса дает карамелизированная серединка из цедры мандарина (может и с апельсиновой цедрой также будет вкусно)
В качестве серединки печенья можно использовать карамелизированные яблоки или какой — то другой вариант на ваш вкус, но с цедрой мандарина получилось очень вкусно.
Попробуйте испечь такое печенье, полчасика времени, минимум продуктов и красота на столе.
Другие рецепты печенья можно найти на моем сайте
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#печенье #печенье каллы #выпечка #рецепт печенья