Найти тему
100 рецептов.ру

"Каллы" - красивое и вкусное печенье к чаю, если вы хотите испечь его, то вам сюда

Печенье "Каллы"
Печенье "Каллы"
Калла - цветок
Калла - цветок

Рецепт простой, ингредиентов тоже немного

Есть некоторые нюансы приготовления, о них подробнее по ходу, а пока:

Печенье "Каллы"

Ингредиенты: мука 1 стакан, яйца 3 шт, сахар 1 стакан, цедра 1 мандарина (в тесто можно добавить ванилин по желанию и использовать в качестве серединки цветка цедру апельсина или дольки яблока)

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

Приготовление

В процессе формирования печенья "Каллы" в качестве пестика используются карамелизированные полоски цедры мандарина.

Можно использовать любой другой вариант серединки для этого печенья.

Я готовила цедру мандарина таким образом: очистила мандарин, цедру нарезала на нужного размера полоски,

Полоски кожуры от мандарина
Полоски кожуры от мандарина

взяла небольшое количество воды, примерно 1/3 часть стакана, добавила туда две ложки сахара, сахар размешала в воде, положила туда нарезанные полоски цедры

Полоски цедры мандарина в сахарном сиропе
Полоски цедры мандарина в сахарном сиропе

и поставила в микроволновку на 3 минутки.

Цедра в сиропе после микроволновки
Цедра в сиропе после микроволновки

Оставила в сиропе до остывания, затем достала полоски цедры из сиропа

Готовая цедра для начинки печенья
Готовая цедра для начинки печенья

и использовала в качестве пестика при формировании печенья.

А дальше начинаем готовить тесто

1. Три яйца разбейте в миску, туда же добавьте 1 стакан сахара

Яйца и сахар в миске
Яйца и сахар в миске

2. Взбейте до полного растворения сахара

Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. Добавьте в миску 1 стакан муки, размешайте до однородного состояния, тесто получается жидкой консистенции

Тесто для печенья
Тесто для печенья

4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подогрейте противень в духовке, смажьте его маслом

5. Берите ложкой небольшое количество теста и выкладывайте тесто на противень, отступая друг от друга примерно на 3 см, так как тесто растекается по противню. У меня помещалось всего 6 оладушек из теста

Тесто на противне для выпекания печенья
Тесто на противне для выпекания печенья

6. Ставьте в духовку выпекаться. Выпекаются лепешки очень быстро, в течение 3 — 5 минут, все зависит от вашей духовки. Нужно смотреть, как только зарумянятся кромки печенюшек, противень нужно достать из духовки

Вот так выглядят готовые лепешки
Вот так выглядят готовые лепешки

7. Готовые испеченные лепешки нужно снимать по одной штуке лопаткой, сразу же в горячем виде нужно быстро склеить нижние кромки лепешки, положив в серединку лепешки длинную полосочку цедры апельсина или мандарина.

Заготовка для печенья
Заготовка для печенья

8. Слепив испеченные лепешки, налить на противень новые 6 шт и выпекать следующие и опять их формировать по очереди одну за другой.

9. Печенье аккуратно сложить в тарелку.

Готовое печенье "Каллы"
Готовое печенье "Каллы"

Печенье очень вкусное, особенную нотку вкуса дает карамелизированная серединка из цедры мандарина (может и с апельсиновой цедрой также будет вкусно)

В качестве серединки печенья можно использовать карамелизированные яблоки или какой — то другой вариант на ваш вкус, но с цедрой мандарина получилось очень вкусно.

Вкусное и красивое печенье "Каллы"
Вкусное и красивое печенье "Каллы"
Попробуйте испечь такое печенье, полчасика времени, минимум продуктов и красота на столе.

Другие рецепты печенья можно найти на моем сайте

Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#печенье #печенье каллы #выпечка #рецепт печенья