Найти в Дзене

Жарим печень индейки с луком

Оглавление

Диетическое мясо индейки полезно для любого возраста: и детям, и среднему возрасту, и пожилым. Оно быстро переваривается и усваивается организмом. В этом мясе практически нет жира, но оно богато белком. Поэтому тот, кто заботится о своем здоровье и фигуре, предпочитают индейку, а не свинину.

Из печени индейки можно приготовить паштет, можно сделать начинку для пирога, но в этой статье я предлагаю рецепт простого приготовления печени индейки с луком.

Ингредиенты:

-2
Печень индейки 0,5 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Мука пшеничная 1-1,5 ст.ложки
Воды ¼ стакана
Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  • Печень помыть, обсушить салфеткой. Нарезать печень на небольшие куски.
  • На разогретую сковороду с маслом положить печень, закрыть крышкой. Тушить на среднем огне минут 10-12, периодически помешивать.
  • Добавить муку, хорошо перемешать. Налить немного воды, вновь перемешать. Закрыть крышкой и продолжать тушить минут 5-7.
  • Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Перемешать. Продолжать тушить под крышкой 10 минут. Не забывать мешать. Если «сильно» пристает ко дну сковородки, то можно добавить немного масла или водички. Получится мягкая печень с густой подливкой.
-4

Подают приготовленную таким способом печень с гарниром (макароны, рис или картофель – на ваш выбор) и свежими овощами.

Всем приятного аппетита, хорошего настроения!

А какое мясо вы предпочитаете? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

-5

На моем канале рецепты приготовления блюд из печени индейки:

Домашний паштет из печени индейки, Рецепт приготовления оладушек из печени индейки.

Еда
6,93 млн интересуются