Сегодня предлагаю Вам приготовить стейк из говядины.
Существует большое разнообразие вкусных стейков, самые дорогие это филе миньон и рибай.
Но на днях я был в магазине и увидел стейки на скидки, на них было написано топсирлион или оковалок. Эта часть намного дешевле, и я подумал прекрасная цена, чтобы приготовить стейк, из своего опыта могу сказать что из-за дешевизны эти стейки пользуются огромной популярностью среди канадцев и американцев.
Если мой сосед жарит стейк и запахом наполнен коридор, то я с уверенностью могу сказать что сосед готовит топсирлион.
Стейк необходимо покупать у проверенных поставщиков так как у него должна быть выдержка.
Ингредиенты:
- Стейк говядина
- Соль, перец, чеснок, тимьян, розмарин
- Сливочное и подсолнечное масло
Как приготовить стейк:
Стейк из говядины достаем на 1-2 часа чтобы он прогрелся, затем необходимо обсушить его полотенцем. Сегодня я буду готовить стейк со степенью прожарки мидиум (средней), это значит что температура внутри стейка должна быть 57-63 градуса.
Я постараюсь снять его с прожаркой в 60 градусов.
Когда кусок мяса стал сухим, добавлю масло с двух сторон и посыплю соль перцем, не забываю также про края.
На хорошо разогретую сковороду добавлю растительное масло и отправлю стейк, вы должны услышать шипение и не должна образовываться вода.
Стейк я переворачивал четыре раза, примерно держал по 40 секунд-минуте, пока не образовалась красивая корочка. Добавлю на сковороду специи: тимьян, розмарин и три зубчика чеснока.
Финальным шагом приготовления стейка на сковороде будет добавления сливочного масла сверху.
Я затем перемещаю стейк на противень и отправляю в духовку на температуру 180-190 градусов, примерно на 6-7 минут. Я достал стейк из духовки, и температура была внутри стейка 60 градусов.
В ресторанах мы не пользуемся градусником и не проверяем мясо внутри, чтобы сок вытекал. Я специально так сделал чтобы вы увидели температуру внутри стейка.
Итак, стейк прожарки мидиум и температурой 57-63 градуса готов.
Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт как пожарить стейк:
Подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал, где я публикую много вкусных рецептов: Рецепты в гостях у Вани