Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Как правильно пожарить стейк из говядины. Как приготовить стейк на сковороде.

Оглавление

Сегодня предлагаю Вам приготовить стейк из говядины.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Существует большое разнообразие вкусных стейков, самые дорогие это филе миньон и рибай.

Но на днях я был в магазине и увидел стейки на скидки, на них было написано топсирлион или оковалок. Эта часть намного дешевле, и я подумал прекрасная цена, чтобы приготовить стейк, из своего опыта могу сказать что из-за дешевизны эти стейки пользуются огромной популярностью среди канадцев и американцев.

Если мой сосед жарит стейк и запахом наполнен коридор, то я с уверенностью могу сказать что сосед готовит топсирлион.

Стейк необходимо покупать у проверенных поставщиков так как у него должна быть выдержка.

Ингредиенты:

  • Стейк говядина
  • Соль, перец, чеснок, тимьян, розмарин
  • Сливочное и подсолнечное масло

Как приготовить стейк:

Стейк из говядины достаем на 1-2 часа чтобы он прогрелся, затем необходимо обсушить его полотенцем. Сегодня я буду готовить стейк со степенью прожарки мидиум (средней), это значит что температура внутри стейка должна быть 57-63 градуса.

Я постараюсь снять его с прожаркой в 60 градусов.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Когда кусок мяса стал сухим, добавлю масло с двух сторон и посыплю соль перцем, не забываю также про края.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

На хорошо разогретую сковороду добавлю растительное масло и отправлю стейк, вы должны услышать шипение и не должна образовываться вода.

Стейк я переворачивал четыре раза, примерно держал по 40 секунд-минуте, пока не образовалась красивая корочка. Добавлю на сковороду специи: тимьян, розмарин и три зубчика чеснока.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Финальным шагом приготовления стейка на сковороде будет добавления сливочного масла сверху.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Я затем перемещаю стейк на противень и отправляю в духовку на температуру 180-190 градусов, примерно на 6-7 минут. Я достал стейк из духовки, и температура была внутри стейка 60 градусов.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

В ресторанах мы не пользуемся градусником и не проверяем мясо внутри, чтобы сок вытекал. Я специально так сделал чтобы вы увидели температуру внутри стейка.

Итак, стейк прожарки мидиум и температурой 57-63 градуса готов.

Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт как пожарить стейк:

Подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал, где я публикую много вкусных рецептов: Рецепты в гостях у Вани

Я Вам желаю всего самого доброго, готовьте вкусные блюда и радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются