Всем добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами бомбическим рецептом шоколадных вафель.
Бисквитные бельгийские вафли на сметане
Вообще вафли - это палочка-выручалочка - пекутся быстро, не требуют много внимания, тесто замешивается за минуту. Но это прям такая выпечка уровня кофейни, скажем. Создает атмосферу и очень вкусная. Вафли нравятся всем!
Рецепт:
1 яйцо
1 ст кефира
6 ст.л. с хорошей горкой муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растопленного сливочного масла или кокосового масла
Смешать яйцо, кефир, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить просеянную муку и какао. В конце - ложку масла. На самом деле, масло можно взять любое, даже рафинированное подсолнечное или оливковое.
Муку я брала пополам кукурузную и пшеничную цельнозерновую, просто потому, что такая есть у меня дома. Можно использовать обычную белую, смешивать овсяную с пшеничной или кукурузной.
И самый смак - добавить кусочки крупно порубленого шоколада. Я брала примерно 30 г. Но можно и больше.
В идеале подавать со взбитыми сливками, заварным кремом. Но я посыпала сахарной пудрой. И это было прекрасно!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!