Нам понадобится:
Рыба (минтай, филе) – 300 грамм,
Лук репчатый – 1 штука,
Морковь – 1 штука,
Томатная паста – 1 столовая ложка,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Растительное масло,
Соль, перец, специи,
Для соуса:
Майонез – 1-2 столовые ложки,
Сметана – 1-2 столовые ложки,
Яйцо куриное – 1 штука,
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем рыбу в форму.
Сверху посыпаем травами и специями.
Лук мелко режем, морковь мелко режем или натираем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле на сковороде.
Добавляем чеснок и томатную пасту. Я добавляла прокрученные с чесноком помидоры (3 столовые ложки). Тушим овощи до готовности.
Готовим заливку. Смешиваем яйцо, сметану и майонез.
На рыбку сверху кладем тушеные овощи. Заливаем заливкой. Отправляем в духовку.
У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку.
Запекаем при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
Рыба с овощами под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!