Найти тему
Моя кулинарная книга

Рыба (минтай) с овощами под сметанным соусом в духовке.

Нам понадобится:

Рыба (минтай, филе) – 300 грамм,

Лук репчатый – 1 штука,

Морковь – 1 штука,

Томатная паста – 1 столовая ложка,

Чеснок – 1-2 зубчика,

Растительное масло,

Соль, перец, специи,

Для соуса:

Майонез – 1-2 столовые ложки,

Сметана – 1-2 столовые ложки,

Яйцо куриное – 1 штука,

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем рыбу в форму.

-2

Сверху посыпаем травами и специями.

-3

Лук мелко режем, морковь мелко режем или натираем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь в растительном масле на сковороде.

-4

Добавляем чеснок и томатную пасту. Я добавляла прокрученные с чесноком помидоры (3 столовые ложки). Тушим овощи до готовности.

-5
-6

Готовим заливку. Смешиваем яйцо, сметану и майонез.

-7

На рыбку сверху кладем тушеные овощи. Заливаем заливкой. Отправляем в духовку.

-8
-9

У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку.

Запекаем при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.

-10

Рыба с овощами под сметанным соусом готова.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11