Рецепт замечательного теста из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.
Ингредиенты
400 г. - Муки
3 шт. - Желтка
1 ч. ложка - Соли
125 мл. - Воды
Как приготовить
- Взять муку, 3 желтка, растворить полную чайную ложку соли в 125 миллилитрах холодной воды, добавить к муке. Замесить крутое тесто. Затем убрать в целлофановый мешок и оставить в покое при комнатной температуре на 15 минут. Потом вынуть тесто, ещё раз помять. Всё. Тесто готово. Можно готовить пельмени, вареники и пр.
- Работа с таким тестом вам принесёт настоящее удовольствие! Более подробно смотрите а видеорецепте в конце статьи.
Рецепт настоящих пельменей
Ингредиенты
Фарш:
200 г - Говядины,
200 г - Свинины,
200 г - Баранины,
20 г - Свиного сала,
1 шт - Репчатого лука,
По вкусу - Соль,
По вкусу - Чёрный перец,
По желанию - Острый перец
Как приготовить
Всё мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше тем лучше. Вырезать стаканом или формой кружки. На каждый кружок выложить фарш и слепить пельмени. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё пельмени. Как только они всплывут, проварить 5 минут. Достать шумовкой. Подавать со сметаной. Более подробно смотрите а видеорецепте в конце статьи.
Рецепт 1861 года. Вареники с капустой
Ингредиенты
Начинка:
400 г. - Квашеная капуста,
1 шт. - Репчатый лук(большой),
По вкусу - Чёрный перец,
3 г. - Мускатного ореха,
Растительное масло для обжаривания
Как приготовить
Готовим начинку. Лук мелко порубить, поджарить в растительном масле, выложить туда же капусту, размешать, слегка поджарить, добавить перец и мускатный орех.
Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше тем лучше. Вырезать, стаканом или формой, кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить вареники. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё вареники. Как только они всплывут, проварить 5 минут. Достать шумовкой. Подавая, полить горячим маслом, сначала поджарить в нем мелко изрубленный лук. Более подробно в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием!