Матч ЦСКА - "Краснодар" был одним из самых ярких вывесок в 29 туре. Это две самые играющие команды, два неудачника весенней части сезона, поменявшие тренеров, это противостояние Гончаренко против ЦСКА, братьев Березуцких в разных командах, вратарей Акинфеева и Сафонова, прошлого и будущего нашей национальной сборной, и в целом, матч кандидатов в сборную.
Но главное, конечно, как Гончаренко сыграет со своей бывшей командой. Ведь у него теперь также играющий коллектив. И сможет ли Олич что-то противопоставить, ведь белорусский тренер знает "армейцев" как никто.
Тем более у ЦСКА состав был не самый оптимальный, был потерян Влашич.
Состав ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, Дивеев, Тикнизян, Марадишвили, Обляков, Кучаев, Дзагоев, Эджуке, Чалов.
Состав "Краснодара": Сафонов, Смольников, Кайо, Мартынович, Вилена, Олссон, Газинский, Ионов, Классон, Вандерсон, Берг.
Обе команды начали ярко, чуть не забил Дивеев в свои ворота, потом ЦСКА ответил проходом Чалова, который был очень мотивирован и выглядел неплохо. Но на 25 минуте "армейцы" себе привезли гол. Тикнизян возвращал Облякову, попавшему под прессинг Олссона,а далее шведская связка организовала гол: Олссон в центр на Берга, а тот скатил на Классона, вколотившего мяч с убойной позиции - 0:1.
Однако затем ЦСКА разыгрался, а лидером атак стал Эджуке, выглядевший неудержимо. Уже на 31 минуте нигериец сравнял счет, открывшись в штрафной под пас Облякова, выглядящего гораздо полезнее в атаке, чем в обороне - 1:1.
В 1 тайме голов больше не забили. В перерыве Гончаренко убрал Смольникова, выпустив Стоцкого, так как у защитника были какие-то проблемы. Во 2 тайме Олич на 53 минуте убрал малозаметного в атаке Кучаева на Рондона, чтобы была возможность грузить верхом. А на 56 минуте ЦСКА вышел вперед. Эджуке подкараулил ошибку Газинского, отобрал мяч и отдал на Рондона. Тот вбежал в штрафную, а против него бросились и Мартынович и Сафонов наперехват, не договорившись друг с другом. В итоге Рондон смог через них продраться к лицевой и без помех переправил мяч на дальнюю штангу, где в пустые замкнул Чалов - 2:1.
На 65 минуте Гончаренко выпустил столба Маркова вместо провалившегося Газинского, а Олич ответил тем, что укрепил центр, выпустив Бохинена вместо Дзагоева.
А итоговый счет установил Фернандес на 69 минуте. После розыгрыша углового прошла отличная комбинация верхом в штрафной с участием Рондона. Он на дальней штанге скинул мяч на Васина в центр, а тот сделал зрячую скидку вперед на Фернандеса, выскочившего прямо перед Сафоновым и расстрелявшего ворота в упор - 3:1. Сафонов не выручил. Вратарь неплохо играет на линии, но с выходами 1 на 1 у него пока плохая ситуация, и в очередном матче получил котомку мячей в свои ворота.
После гола Гончаренко от безнадежности выпустил Чернова вместо Ионова, но не помогло. В последнюю десятиминутку дал шанс Шапи-Сулейманову, убрав с поля Берга. Олич на 86 минуте выпустил Сигурдссона и Ахметова вместо героев матча Чалова и Эджуке, спокойно доведя матч до финального свистка. Важнейшая победа для ЦСКА. Но самое удивительное, что команда обыграла своего же тренера, что не добавляет плюсов Гончаренко. Досконально зная слабые стороны соперника, он не донёс этого до своих футболистов, а только начинающий на тренерском поприще Олич легко переиграл белоруса.
Вот что сказал сам нынешний тренер "быков":
"Неплохо смотрелись в первом тайме, по делу начали выигрывать. Потом все пошло хуже. С выходом Рондона ситуация еще усугубилась. К сожалению, много теряли мяч. Много ярких игр и воспоминаний из ЦСКА, мне всегда будет приятно возвращаться сюда. Но жизнь меняется очень быстро, сейчас я в "Краснодаре", это хорошая команда, я настроен на нее", - приводит слова Гончаренко СЭ.
У ЦСКА теперь 50 очков. В следующем туре нужно обыгрывать "Динамо" и надеяться, что "Сочи" и "Рубин", у которых сейчас 52 очка, потеряют очки в матчах с "Химками" и "Ротором" соответственно. Но в это слабо верится.
Кандидаты в сборную
Без вариантов Фернандес, по остальным жирные вопросы.
ЦСКА:
Дивеев имеет неплохие шансы, но он опять не смог помешать забить, из-под него Берг делал передачу на Классона.
Чалов - вроде бы разыгрался и двигается неплохо, но хватит ли этого, чтобы выиграть конкуренцию у Смолова и Заболотного? Про Соболеву и Дзюбу молчу.
Васин - нет, слишком много косяков за последнее время.
Дзагоев - неплохо разыгрывал, но продуктивного было мало, а его хрустальность и невозможность рассчитывать на него полный матч - большие минусы.
Кучаев - не убедил в атаке, в плохой форме.
Обляков - в атаке неплох, но не лучше того же Кузяева, а в обороне слабо и привозы.
Тикнизян и Марадишвили - на данный момент сыроватые.
Ахметов - выпал из старта, а красные карточки по весне уменьшают его шансы. Его могут вытеснить Баринов и Фомин, единственное, что его спасает- техника работы с мячом.
Краснодар:
Сафонов - вроде неплохо на линии, но не выручает, пропускает под собой вблизи. Есть ляпы на выходах. Шансы на Евро туманные.
Смольников - зависит всё от травм, как собственных, так и конкурентов, но не убедил по игре нисколько.
Петров - пропустит Евро из-за травм.
Газинский - увы и ах, привез гол. Такой опорник сборной не нужен, тем более возраст и медлительность, хотя техника хорошая.
Чернов - нет, слаб в обороне, выпал из состава.
Стоцкий - слишком много пропустил.
Ионов - провел слабый матч, мало что создал, но любимчик Черчесова, шансы есть.
Шапи-Сулейманов - по сравнению с прошлыми годами у него регресс, ничем не отметился на поле в очередной раз.