Найти в Дзене

Тушеные овощи с фасолью, полезно и вкусно

Оглавление

Тушеные овощи не только вкусно, но и полезно.

Тушеные овощи с фасолью
Тушеные овощи с фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Помидоры свежие средние - 4 шт
  • Перец горький - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление тушеной фасоли с овощами

В овощах содержится много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые необходимые для нашего организма. В летнее время тушу свежие овощи, в зимнее время замороженные, которые я заготавливаю на зиму. Фасоль тушеная с овощами сытно, вкусно, полезно и минимум калорий.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления тушеных овощей

1. Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на несколько часов, если сухая фасоль замачиваем дольше, а то долго тушится будет.

Фасоль
Фасоль

2. Лук очищаем, промываем, измельчаем.

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем длинными брусочками.

Морковь
Морковь

4. Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем полосками.

Сладкий перец
Сладкий перец

5. Помидоры натираем на терке или используем томатную пасту.

Протертые помидоры
Протертые помидоры

6. Сковороду выбираем для тушения овощей глубокую или другую посуду. На растительном масле обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета.

7. Кладем морковь и перец к обжаренному луку и обжариваем несколько минут.

8. Добавляем протертые помидоры к овощам, если используем томатную пасту тогда пасту разводим кипяченой водой, перемешиваем и тушим несколько минут.

9. Затем добавляем фасоль к тушеным овощам.

10. Добавляем два стакана кипяченой воды, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, размешиваем. Тушим овощи на слабом огне до готовности. По мере испарения влаги, если понадобится добавляем еще немного воды.

В конце тушения добавляем зелень и подаем к столу.

Тушеные овощи с фасолью
Тушеные овощи с фасолью

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/fasol-tushenaya-s-ovoshhami,-polezno-i-vkusno